Россиян стало больше на 2 млн: ООН признала крымчан гражданами РФ

Россиян стало больше на 2 млн: ООН признала крымчан гражданами РФ

Признание жителей Крыма гражданами России со стороны ООН - признак проблеска здравого смысла в оценке крымского референдума и украинского Майдана в 2014 году. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно данным ООН, в 2019 году население России составляло 143,9 млн человек, тогда как Росстат насчитывал 146,8 млн. По обновленной статистике Организации Объединенных Наций, население России в 2020 году составляет 145,9 млн человек, что уже гораздо ближе к оценкам отечественных статистов, согласно которым по состоянию на 1 июня в стране насчитывалось 146,6 млн человек.

Завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова объяснила такое резкое увеличение количества граждан России тем, что ООН начала учитывать в своих подсчетах жителей Крыма. В свою очередь российский сенатор от Крыма Сергей Цеков рассказал, что решение Организации признать российский статус Крыма закономерно и ведет к признанию полуострова неотъемлемой частью Российской Федерации.  

«Это хорошее решение. Оно свидетельствует о том, что вольно или невольно позиция России на международной арене оценивается объективно. Она выражается в том, что Крым является частью РФ, а крымчане – российскими гражданами. Такие решения можно только приветствовать. Видимо, здравый смысл постепенно начинает торжествовать», - рассказал Цеков.

Россиян стало больше на 2 млн: ООН признала крымчан гражданами РФ

В свою очередь депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек уверен, что ООН не может больше игнорировать российские паспорта крымчан и ей придется признать российский статус полуострова.  По словам депутата, можно долго спорить о статусе Крыма, но документы крымчан, подтверждающие российское гражданство, говорят сами за себя.

«Игнорировать этот факт невозможно даже при очень предвзятом отношении к полуострову. Таким образом, хоть и с кислой миной, в ООН признают, что Крым — это часть России», - уверен Бальбек.

Россиян стало больше на 2 млн: ООН признала крымчан гражданами РФ

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году. Жители полуострова приняли самостоятельное решение о выходе из состава Украины. Российские власти неоднократно заявляли, что в крымском вопросе поставлена точка. По словам российского лидера Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен