Болтон уверяет, что Трамп считает Украину частью России

Болтон уверяет, что Трамп считает Украину частью России

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает Украину неотъемлемой частью Российской Федерации. Такое заявление сделал бывший советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Давно известно, что некоторые американские политики не знают, где находятся те или иные государства, за установление «демократии» в которых они активно борются. Вспомнить хотя бы заявление бывшего начальника пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки, которая уверенно рассказывала, что американский 6-й флот может быть отправлен к берегам Беларуси.

И вот в очередной конфуз случился с президентом США Дональдом Трампом. Как отметил экс-советник главы США Джон Болтон, бывали ситуации, когда ему приходилось объяснять американскому президенту вопросы, связанные с историей и географией. Как оказалось, Трамп до сих пор считает, что Хельсинки и Украина - неотъемлемая часть Российской Федерации.

«Я даже не могу сосчитать, сколько раз мне приходилось объяснять ему, почему Корейский полуостров был разделен в 1945 году. Так было и с Украиной, которая, по его мнению, по сути была частью России», - рассказал Джон Болтон.

Болтон уверяет, что Трамп считает Украину частью России

Напомним, 23 июня 2020 года Болтон презентовал книгу «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома», в которой рассказал неизвестные подробности личной жизни Дональда Трампа. Среди прочего там было указано, что нынешний глава США неоднократно называл Украину частью России.

Последний раздел в книге Болтона рассказывает об Украине и называется «Конец идиллии», поскольку Трамп отправил советника в отставку за две недели до начала несостоявшегося импичмента. В этой части мемуаров Болтон описывает Трампа как совершенно не заинтересованного в украинских проблемах политика. Судя по описанному в книге, президент Америки относился к украинским властям как к инструменту достижения политических целей. По словам Болтона, через украинских политиков американский лидер собирал компромат на своего конкурента на грядущих президентских выборах - члена Демократической партии Джо Байдена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соловей: Демпартия уверяет, что Трамп после общения с Путиным ходит грустный

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...