Гусаров рассказал, чем обернется для Украины выход из всех соглашений с РФ

Гусаров рассказал, чем обернется для Украины выход из всех соглашений с РФ

Киевские власти выборочно и очень аккуратно выходят из международных договоров с Россией, поскольку понимают, чем разрыв всех связей с Москвой может для них обернуться. С таким заявлением выступил авиаэксперт Роман Гусаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил, что страна официально вышла из семи международных договоров по гражданской авиации, заключенных в рамках СНГ. Кроме того, недавно киевские власти разорвали двустороннее соглашение с Россией о взаимных торговых представительствах. В 2018 году Киев вышел из ключевого соглашения о сотрудничестве и партнерстве, так называемого Большого договора о дружбе.

Примечательно, что разрывать соглашения в рамках СНГ начал бывший президент Украины Петр Порошенко, однако его преемник Владимир Зеленский не отказался от таких деструктивных действий. Более того, он продолжает их с особым энтузиазмом. Однако, несмотря на воинственную дипломатическую риторику Киева по отношению к России, эксперты сообщают, что Украина денонсирует лишь малозначительные или вовсе не действующие договоренности. Еще ни разу украинский МИД не пытался разорвать соглашения, которые могли бы навредить украинскому государству.

Гусаров рассказал, чем обернется для Украины выход из всех соглашений с РФ

В свою очередь авиаэксперт Роман Гусаров рассказал, чем обернется для Украины выход из всех соглашений с РФ. Он уверяет, что между Киевом и Москвой есть договоренности, денонсация которых может привести к обрушению украинской экономики и изоляции страны.

«Киев лишь показывает международному сообществу, что рвет связи с ненавистной Россией, но на самом деле он четко продумывает, какие соглашения отменять. К примеру, на соглашение о безвизовом перемещении людей между странами СНГ он ни разу не покушался. Есть ключевые договоренности, денонсация который обрушит украинскую экономику и де-факто изолирует страну. Они для украинских политиков неприкосновенны», - заявил Роман Гусаров.

По его словам, сейчас Киев вышел из соглашений по гражданской авиации, которые ничем повредить России не могут, так как авиасообщения между странами давно нет, а требования Киева платить ему за пролет над Крымом Россия игнорирует. Кроме того, Москва в состоянии защитить свои воздушные суда и полеты гражданской авиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Sohu: Украина может потерять Днепр из-за перекрытия Северо-Крымского канала

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен