Антипов указал на подозрительно уцелевшие улики в деле «Боинга» МН17

Антипов указал на подозрительно уцелевшие улики в деле «Боинга» МН17

Известный технический эксперт Юрий Антипов развенчал голландскую версию крушения малайзийского «Боинга-777» в Донбассе в 2014 году. Он обратил внимание на то, что целой осталась кабина пилотов, в которую, по версии Запада, якобы попала ракета ЗРК «Бук». Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нидерландские следователи и прокуратура настаивают на том, что причиной крушения самолета «Боинг-777» рейса MH17, стало попадание в носовую часть авиалайнера ракеты, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Голландская прокуратура продолжает настаивать на этой версии, хотя сама признает, что ни один радар в тот день не зафиксировал запуск ракеты. Кроме того, характер повреждений самолета опровергает теорию об атаке «Бука»: несмотря на то что кабина пилотов должна была находиться в эпицентре взрыва, она практически не пострадала.

К такому выводу пришел независимый технический эксперт Юрий Антипов. Кроме того, он продемонстрировал фото из кабины пилотов. На нем можно увидеть, что приборная панель (находится между двумя пилотами в центре кабины) после крушения лайнера осталась абсолютно целой. Если бы в самолет действительно попала ракета от ЗРК «Бук», то эта приборная панель была бы изрешечена поражающими элементами. То же относится и к наушникам командира воздушного судна, которые не имеют сквозных отверстий, хотя пилот должен был находиться ближе всего к взрыву.

Антипов показал подозрительно уцелевшие улики в деле малазийского «Боинга»

«Я уже писал и показывал на фактах, что странные поражающие элементы были у этого мифического «Бука». Они искусно облетали тела пилотов, не задевая их своим роем. Теперь и приборную панель тоже облетели стороной», - заявил эксперт.

Заметим, ранее украинский журналист и политик Анатолий Шарий опубликовал полную аудиозапись переговоров бывшего лидера горловского ополчения Игоря Безлера под позывным Бес, которые якобы перехватила Служба безопасности Украины и передала нидерландским следователям. Как оказалось, украинские спецслужбы подделали запись, поскольку речь в ней шла не о малайзийском «Боинге», а об украинском Су-25, который сбили ополченцы, так как он наносил удары по Горловке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суздальцев указал, за счет чего в деле МН17 может произойти резкий поворот

Фото в тексте: «Яндекс.Дзен»/Sergey Grigoriev. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен