Forbes указал, как одним ударом Россия может вывести из строя весь ВМФ США

Forbes указал, как одним ударом Россия может вывести из строя весь ВМФ США

Если между Соединенными Штатами и Россией  начнется война, то Москва может одним ударом вывести из строя весь американский военно-морской флот. С таким заявлением выступил политолог отставной капитан Военно-морских сил США Брэдфорд Дисмьюкес на страницах журнала Forbes, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские военные продолжают моделировать различные сценарии военных столкновений между США, Россией и Китаем. На этот раз специалистов заинтересовала способность Военно-морского флота США перебрасывать вооружение, боеприпасы и продукты питания из Америки в Европу. По данным Брэдфорда Дисмьюкеса, на сегодняшний день Российская Федерация не собирается нападать на США, поэтому в ее арсенале нет достаточного количества военных кораблей, способных пересечь океан и нанести удар по Америке.

Политолог рассказал, что Военно-морской флот РФ располагает 360 кораблями, в это же время на вооружении США стоит 333 боевых корабля. Но американские суда в среднем намного крупнее российских. Общее водоизмещение американского флота составляет 4,6 млн тонн воды, а российского - 1,2 млн тонн.

Брэдфорд Дисмьюкес признает, что ВМФ РФ предназначен для охраны территории России, поэтому не угрожает Америке. По его словам, корабли российского флота держатся ближе к берегу, откуда можно запускать крылатые ракеты. А это говорит о том, что американские военные могут свободно при помощи конвоя перемещать через Атлантику из Соединенных Штатов в Европу критически важные ресурсы. Прислушавшись к этому предостережению, американский флот впервые за последние десятилетия в марте 2020 года отработал операцию с участием конвоя. Авианосец «Дуайт Д. Эйзенхауэр» и его ударная группа шли перед быстроходными транспортными судами, перевозившими машины армии США в Европу.

Forbes указал, как одним ударом Россия может вывести из строя весь ВМФ США

Отставной капитан ВМС США рассказал и о том, что Россия может одним ударом вывести из строя системы логистики США. Это не остановит весь американский флот, но и станет причиной проигрыша Вашингтона в конфликте с Москвой.

«Когда у противников на прицеле окажется система американской логистики, это может привести к проигрышу Соединенных Штатов в войне, к тому, что они подведут своих союзников и партнеров в момент, когда они им наиболее необходимы», — сообщил Дисмьюкес.

Forbes указал, как одним ударом Россия может вывести из строя весь ВМФ США

В свою очередь смекалка российских подводников, разработавших новый способ запуска баллистических ракет из-подо льда Арктики, восхитила журналистов американского журнала Forbes. В материале издания говорится, что страна, которая имеет возможность запускать ядерные ракеты под прикрытием арктических льдов, может получить преимущество в вероятной третьей мировой войне (однако в настоящий момент опасность глобального конфликта очень мала).

«Морякам российских субмарин пришла в голову блестящая идея: запустить ракету с боеголовкой большой разрушительной силы, которая пробила бы во льдах дыру, чтобы через нее могла пройти межконтинентальная баллистическая ракета», - пишет журналист Forbes.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что одна новейшая российская атомная подлодка (АПЛ) «Белгород» обратила в бегство группировку ВМС США во главе с авианосцем «Дуайт Д. Эйзенхауэр» в Средиземном море.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен