Антипов рассказал о связи нидерландского суда и СБУ в деле MH17

Антипов рассказал о связи нидерландского суда и СБУ в деле MH17

Нидерландский суд покрывает истинных виновников падения малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году. С таким заявлением выступил независимый эксперт Юрий Антипов, который ведет собственное расследование по делу катастрофы рейса MH17, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно украинский журналист и политик Анатолий Шарий сообщил о том, что у него есть доказательства подделки улик о причастности ополчения Донецкой Народной Республики к крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году. Как рассказал блогер, он получил запись допроса одного из командующих горловским сопротивлением Игоря Безлера под позывным Бес. 

Оказалось, что Служба безопасности Украины сфальсифицировала запись переговоров ополчения Донбасса, поскольку речь в ней шла не о малайзийском «Боинге», а об украинском Су-25, который ополченцы сбили над Горловкой. Украина же предоставила суду Нидерландов обрезанный аудиофайл в качестве доказательства вины ЛДНР. Сам Игорь Безлер на допросе сообщил о своей невиновности и заявил о том, что СБУ фальсифицировала улики.

В это же время нидерландский политолог Эрик ван де Бик, услышав оригинальную запись разговора, сделал выводы о связи украинских спецслужб со следствием и судом по делу катастрофы рейса MH17. По его словам, новые свидетельства говорят о том, что нидерландская сторона может покрывать действия СБУ.  

«Впечатляюще. Если утечка данных о допросе Безлера подлинна, это может означать две вещи: СБУ не только обманула общественность, но и нидерландского обвинителя. Кроме того, сторона обвинения прикрывает обман СБУ», - сообщил Эрик ван де Бик.

Антипов рассказал о связи нидерландского суда и СБУ в деле MH17

В свою очередь независимый эксперт Юрий Антипов заявил, что участие в трагедии СБУ было очевидным уже давно. Теперь украинский блогер привел доказательства в пользу теории о том, что голландский суд намеренно покрывает настоящих виновников трагедии. Как считает специалист, суд в Нидерландах не хочет признавать истинных виновных катастрофы и находить правду, потому что в этом случае нести ответственность придется и Амстердаму.

«Шарий добавил такой хороший довод, что аудиозаписи были действительно скомпонованы, а тот человек, которого обвиняли с самого начала – Игорь Безлер, – оказывается, дал показания в голландском суде и суд признал его невиновным. Это говорит о том, что голландский суд покрывает истинных виновников, а истинные виновники – СБУ – предоставляют суду всякие отмазки и факты, которые на деле оказываются фикцией», – констатировал специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суздальцев указал, за счет чего в деле МН17 может произойти резкий поворот

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...