Олейник указал на двойные стандарты Запада на примере Беларуси

Олейник указал на двойные стандарты Запада на примере Беларуси

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Европейский союз и другие страны Запада не должны вмешиваться в суверенные дела Беларуси и указывать Минску, что ему делать. С таким заявлением выступил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Беларуси уже больше недели неспокойно. Народные волнения начались после подведения предварительных итогов президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил бессменный руководитель республики Александр Лукашенко с поддержкой более чем 80% избирателей. В первые дни протестующие пытались радикализировать акции и устроить «майдан», однако их разогнали силовики.

Действия белорусских правоохранителей осудили страны Европейского союза и Соединенные Штаты. Накануне в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что белорусские власти обязаны освободить задержанных и перейти к диалогу с оппозицией. В ответ российский президент напомнил о недопустимости вмешательства в дела других государств. То же самое глава РФ сказал и позвонившему президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Олейник указал на двойные стандарты Запада на примере Беларуси

В свою очередь депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник прокомментировал требования лидеров Франции и Германии. Он задался вопросом, почему западные главы используют политику двойных стандартов, ведь, когда митингующие нападают на сотрудников полиции в Европе, силовики применяют против них все имеющиеся у них средства.  

«Меркель осудила действия силовиков Беларуси. Но что делать с теми, кто взял в руки оружие, кто бросает коктейли Молотова и избивает правоохранителей? Как-то странно, что европейские лидеры не замечают действия своих силовых органов по отношению к протестующим. Например, я не слышал ни одного заявления Меркель в отношении Франции, где годами идут забастовки, а полиция применяет силу. Уже есть десятки погибших, но Меркель не обращалась с таким воззванием к президенту Франции Макрону», - сообщил нардеп.

Олейник указал на двойные стандарты Запада на примере Беларуси

Олейник призвал Европейский союз и другие страны Запада не вмешиваться в суверенные дела Беларуси и не указывать Минску, что ему делать. Он отметил, что Россия и Беларусь никогда не вмешивались во внутренние дела стран Евросоюза.  

«16 мая в Варшаве была акция, на которой демонстранты требовали финансовой поддержки от правительства для компенсации убытков, понесенных в период эпидемии коронавируса. Выступление граждан было подавлено. Но никаких заявлений по этому поводу со стороны Меркель не было. Да и в самой Германии, как вы помните, недавно были протестные акции против карантина, которые были разогнаны при помощи силы. Но со стороны России и Беларуси не было никакой критики. Почему? Потому что это суверенное дело других государств», - заметил Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журавко показал документы, доказывающие отправку военных ВСУ в Беларусь 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...