Спивак признал превосходство флота России над ВМС Украины

Спивак признал превосходство флота России над ВМС Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Киевские власти уже 12 лет не могут достроить один корвет, поэтому превосходство российского флота над Военно-морскими силами Украины очевидно. Такого мнения придерживается общественник Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Спивак рассказал о влиянии Соединенных Штатов на Украину. По его словам, сегодня американцам выгодно продолжение конфликта в Донбассе, поскольку это дает Вашингтону возможность вводить новые санкции против Российской Федерации.

«Я точно знаю, что американцы всегда вели и до сих пор ведут агрессивную политику. Мы им интересны лишь в стратегическом плане - им необходимо Черное море. Кроме того, Украина в качестве самостоятельного государства американцев не интересует. Мы им интересны как территория. Украина – вечный плацдарм эскалации против России. Американцам выгодно, чтобы Россия отвлекала на нас все свои силы. Ведь это означает, что если где-то прибывает, то и где-то убывает. Также стоит заметить, до тех пор пока на Украине не будет мира, США смогут этим объяснять санкции против России», - уверен эксперт.

Кроме того, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности возродить военно-морские силы страны. В свою очередь Спивак рассказал, что нынешние киевские власти просят у Международного валютного фонда около 3 млрд долл. Однако новый авианосец стоит 10-12 млрд долл., эсминец – 3-4 млрд долл., современная подводная лодка – 1 млрд долл. По словам эксперта, Украина уже 12 лет не может построить один корвет, поэтому ни о каком возрождении ВМС страны сегодня не может идти и речи.

Спивак признал превосходстве флота России над ВМС Украины

Также общественник рассказал, что недавно главком ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о готовности противостоять России в Черном море. Однако Спивак отметил превосходство российского флота над Военно-морскими силами Украины, так как в состав Черноморского флота РФ на сегодняшний день входят около 90 новейших надводных и подводных кораблей.

«Мы на Украине не можем строить даже катера? Зачем мы просим американцев продать нам списанные корабли? Командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа недавно чуть ли войну России не объявил: рассказал о ракете «Нептун», украинском флоте и так далее. Хотелось у него спросить: он хоть какими-то данными владеет, он знает, что происходит на Черном море? Я напомню, что Черноморский флот России - это около 90 новейших надводных и подводных кораблей. Хорошо, что на следующий день Наев опроверг заявление Неижпапы. Вы вообще понимаете, что творится в Вооруженных силах Украины?» - заявил Спивак.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что военный обозреватель Виктор Баранец объяснил, зачем Российская Федерация будет укреплять оборону Крыма оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...