Ищенко назвал условия, при которых ВСУ придется отступить из Донбасса

Ищенко назвал условия, при которых ВСУ придется отступить из Донбасса

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Сейчас в Донбассе действует перемирие, в рамках которого конфликтующие стороны обязаны соблюдать полный режим тишины. Также, согласно договоренностям, запрещено стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения и не только. Примечательно, что ВСУ практически не обстреливают Донбасс, однако все равно нарушают мирные договоренности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил начальник управления Народной милиции Луганской Народной Республики Ян Лещенко, ВСУ продолжают размещать бронетехнику и вооружение в районе Новозвановки, Новотошковского, Орехово и Лоскутовки. Эти населенные пункты расположены вблизи линии соприкосновения и находятся под контролем Киева. Разведка доложила, что там были обнаружены даже гаубицы 2С1 «Гвоздика».

Ищенко назвал условия, при которых ВСУ придется отступить с Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Участник одесского Антимайдана Шатунов: Донбасс не вернется на Украину

Эту ситуацию прокомментировал известный российский аналитик Ростислав Ищенко. По его словам, украинские силовики на протяжении 6 лет размещают технику и артиллеристские батареи в жилых районах городов Донбасса. Украина никогда не выполняла никакие соглашения о перемирии. Эксперт уверен, что Киев и дальше будет грубо нарушать все договоренности.

Как подчеркнул Ищенко, украинская сторона фактически официально заявляет, что не собирается следовать Минским соглашениям. Цель Украины – переписать «Минск» так, как этого хочет Киев. В данной ситуации, считает аналитик, единственный способ достичь мира в Донбассе – это военные действия, поскольку украинская сторона не хочет урегулировать конфликт мирным путем, то есть с помощью дипломатии.

Ищенко назвал условия, при которых ВСУ придется отступить с Донбасса

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако и на военные действия Украина не может пойти, поскольку для этого необходима соответствующая резолюция ООН. Ее не будет, потому что Соединенные Штаты Америки обязательно заблокируют документ на уровне Совета Безопасности ООН. Ищенко уверен, что рано или поздно на Юго-Востоке начнется война, в которой Украина потерпит очередное поражение. После этого украинским силовикам придется покинуть занимаемые позиции и отступить от городов Донбасса.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какую ошибку допустил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время телефонного разговора с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...