Корнилов указал, что должно произойти для нормализации отношений США и РФ

Корнилов указал, что должно произойти для нормализации отношений США и РФ

В отношениях двух сверхдержав – России и Соединенных Штатов Америки – могут произойти перемены. Начаться они могут после очередных выборов президента в США. Если случится переизбрание Дональда Трампа, то не исключена нормализация отношений. Такого мнения придерживается политолог Владимир Корнилов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

18 августа в Вене должны пройти переговоры России и США. Согласно заявлениям Вашингтона, в Австрию отправляют делегацию высокопоставленных политиков и представителей государства. Американцы подчеркивают, что серьезно отнеслись к грядущему саммиту.

Впрочем, Корнилов сомневается, что встреча способна кардинально повлиять на международные отношения. Основой таким предположениям могут стать заявления замглавы МИД России Сергея Рябкова, который поедет в Австрию для переговоров. Дипломат ранее говорил, что по ключевым вопросам страны не нашли общий язык.

Корнилов указал, что должно произойти для нормализации отношений США и РФ

При этом Корнилов добавил, что сложно на данный момент делать какие-либо прогнозы, так как ситуация с американскими выборами может оказаться непредсказуемой. Поэтому необходимо говорить о каких-то результатах уже по факту их окончания. Неуверенность политолога обусловлена тем, что в прошлый раз победа Дональда Трампа стала настоящей неожиданностью, так как у экспертного сообщества была уверенность, что следующим главой государства станет Хиллари Клинтон.

Корнилов допускает возможность того, что Трамп станет президентом во второй раз. От результатов гонки за кресло в Белом доме будут зависеть будущие отношения США и России. Как напомнил политолог, действующий глава Америки заявлял неоднократно, что выступает за нормализацию отношений с Москвой.

Корнилов указал, что должно произойти для нормализации отношений США и РФ

За его первую каденцию этого не произошло. Как заявляет Трамп, ему мешали противники идеи налаживания контактов с Россией. Корнилов допускает, что во время второго срока президентства Трамп будет иметь значительно больше возможностей по части нормализации американо-российских отношений. Он не исключает варианта, что они станут немного лучше, чем сейчас.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в случае объединения России и Китая, даже собрав всех своих союзников, США не смогут противостоять новообразованному альянсу двух сверхдержав.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...