Баранец объяснил, зачем Россия будет укреплять оборону Крыма «Искандерами»

Баранец объяснил, зачем Россия будет укреплять оборону Крыма «Искандерами»

На Крымском полуострове могут появиться оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер». Их  размещение в Крыму допустил военный обозреватель Виктор Баранец, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В западной прессе особое внимание уделяют Крыму и российской защите полуострова. Польские эксперты в своей статье, посвященной теме обороны РФ на юге страны, заявили, что Крым якобы стал «страшилкой для Европы». В свою очередь Баранец отреагировал на этот тезис заявлением о том, что Россия вольна делать все что угодно на собственной территории.

Военный эксперт подчеркнул, что Крым на все 100% территория Российской Федерации, а ее суверенитет позволяет руководству страны размещать на своей территории то вооружение, которое министерство обороны подсчитает нужным. При этом он подчеркнул, что полуостров нуждается в надежной защите, так как с трех сторон окружен водой, поэтому Россия может там расположить все виды вооружений.

Баранец объяснил, зачем Россия будет укреплять оборону Крыма «Искандерами»

Баранец подчеркнул, что в статье польских экспертов крайне много субъективного восприятия ситуации, а также есть политические тезисы. Эксперт напомнил, что Крым необходимо защищать передовым вооружением, так как в Черное море часто заходят военные корабли НАТО. Из-за действий Североатлантического альянса в союзе с Украиной полуостров находится под постоянным давлением.

Кроме того, не стоит забывать и о милитаристских заявлениях Украины, которая регулярно говорит о готовности военным путем вернуть Крым под свою юрисдикцию. Как подчеркнул Баранец, Киев надеется, что в этом ему поможет НАТО. В связи с вышеперечисленными причинами президент РФ Владимир Путин поручил создать самодостаточную группировку армии России для обороны Крыма.

Баранец объяснил, зачем Россия будет укреплять оборону Крыма «Искандерами»

По мнению Баранца, данная задача решена практически полностью. Он напомнил о наличии на полуострове пехотных, воздушных и сухопутных подразделений, а также систем ПВО и ПРО. Не обделил вниманием эксперт и укрепленный военно-морской флот, который размещен в портах Крыма. При этом он добавил, что Россия не должна ни у кого спрашивать разрешения, какое вооружение поставить на оборону ее рубежей. Он допустил, что Минобороны может принять решение об отправке на полуостров ОТРК «Искандер» и слушать заявления Запада не станет.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что ОТРК «Искандер» будут отправлены на Север для обороны Арктики, на которую положил глаз Запад во главе с США. В Вашингтоне заявляют, что регион не российская территория, а всеобщее достояние.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен