Политолог Лазарев указал, почему Киев хочет заморозить конфликт в Донбассе

Политолог Лазарев указал, почему Киев хочет заморозить конфликт в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нынешние киевские власти сами отказались от Донбасса, поскольку не знают, что с ним делать и как интегрировать регион обратно. С таким заявлением выступил украинский политолог Александр Лазарев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, украинским властям во главе с Владимиром Зеленским не нужны Донецкая и Луганская народные республики, поскольку чиновники не знают, что с ними делать. Кроме того, все действия Киева направлены на ухудшение жизни людей в Донбассе, несмотря на все «признания в любви» к жителям ЛДНР со стороны украинского правительства. Как указал Лазарев, именно поэтому Киев и хочет заморозить конфликт в Донбассе.

«Действия политиков, которые только критикуют и ничего не предлагают взамен, направлены на то, чтобы заморозить конфликт в Донбассе. Им не нужен Донбасс. Вот спросите у них открыто: зачем им эти территории? Кроме лозунгов, вы больше ничего не услышите. Они говорят, что хорошо относятся к жителям ЛДНР. Но мы видели, как они вводили экономические и социальные ограничения против Донбасса. Украинские политики все это время только ухудшали жизнь этих людей», - сообщил эксперт.

Политолог Лазарев указал, почему Киев хочет заморозить конфликт в Донбассе

Сегодня украинские власти постоянно критикуют Минские возглашения, но ничего не предлагают взамен. Такие действия наталкивают на мысль, добавил Лазарев, что украинским властям не нужен мирный процесс, который позволит вернуть Донбасс, поэтому они и хотят заморозить конфликт на линии фронта.

«Киевские власти не имеют никакого плана по реинтеграции Донбасса и не знают о том, как они будут восстанавливать разрушенные дома, возвращать людей и подготавливать украинцев к этому моменту. Также киевские власти не знают, как они в дальнейшем будут объединять жителей Донбасса и Украины. Никакой культурной и гуманитарной политики также нет. Они лишь говорят, что им не подходит то, что предлагает Донбасс. А это наталкивает на мысль, что украинским властям не нужен мирный процесс и они хотят заморозить конфликт», - добавил специалист.

Политолог Лазарев указал, почему Киев хочет заморозить конфликт в Донбассе

Александр Лазарев сообщил, что если бы Киев хотел урегулировать конфликт в Донбассе, то непременно собрал бы лидеров «нормандского формата» и представителей Донецкой и Луганской народных республик. На этих переговорах Киев предложил бы свое видение дальнейшего развития ситуации в Донбассе, ведь все прекрасно знают, что Украина не хочет выполнять «Минск-2». Однако украинские власти ничего не предпринимают на этом направлении, хотя прекращение конфликта в Донбассе – необходимость для Киева.    

«Если бы киевские власти хотели урегулировать конфликт, то мы бы от них услышали, что они, например, не согласны с некоторыми пунктами Минских соглашений. А если не согласны, то предложили бы на обсуждение свой вариант возвращения Донбасса. Поймите, что конфликт в Донбассе – проблема самой Украины. Это боль нашей страны», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что военный эксперт Олег Стариков уверяет: западные страны заставят Украину выполнить комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, несмотря на негативное отношение Киева к документу.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...