Дудкин считает, что СБУ может принять участие в смене власти на Украине

Дудкин считает, что СБУ может принять участие в смене власти на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Не исключено, что Служба безопасности Украины, где работают люди бывшего лидера страны Петра Порошенко, может принять активное участие в смене власти. С таким заявлением выступил украинский журналист и военный историк Юрий Дудкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие украинские эксперты в последнее время начали говорить о том, что президент Владимир Зеленский может не досидеть в кресле главы государства до окончания каденции. Кроме того, некоторые специалисты считают, что попытку вернуться во власть предпримет бывший президент Украины Петр Порошенко. Сообщается, что госпереворот может состояться 24 августа, в День независимости Украины, или после местных выборов.

В свою очередь военный историк и журналист Юрий Дудкин также не исключает смены власти на Украине в ближайшем будущем. Однако, как отметил эксперт, о дате ее начала никто не будет знать заранее, иначе все усилия путчистов обречены на провал.

«Я, например, верю в слухи о том, что скоро произойдет госпереворот. Однако мы не знаем точно, когда он произойдет, так как никто и никогда не оглашает конкретных дат. Государственный переворот, дата которого заранее объявлена, обречен на провал», - уверен историк.

Дудкин считает, что СБУ может принять участие в смене власти на Украине

Далее эксперт добавил, что Служба безопасности Украины может принять участие в смене власти. По словам Юрия Дудкина, сегодня в этом ведомстве работают люди бывшего президента Петра Порошенко, который жаждет вернуться во власть.

«Мне говорят, что организацию госпереворота должна расследовать Служба безопасности Украины, поскольку это ее прямая обязанность. Но кто вам сказал, что СБУ не будет принимать в нем участие? Сегодня СБУ командуют лейтенанты, а не генералы, как это было в первые годы независимости Украины. Кроме того, начальниками управления и отделов в СБУ являются люди Петра Порошенко», - уточнил эксперт.

Дудкин считает, что СБУ может принять участие в смене власти на Украине

Также Юрий Дудкин считает, что революция не произойдет 24 августа, когда страна будет отмечать очередной День независимости Украины. По его словам, человек, который рискнет испортить украинцам такой праздник, попадет в опалу.

«Сигналом для начала госпереворота должна будет послужить какая-то серьезная акция. Здесь стоит вспомнить, как начинались революции и перевороты в Российской империи. Кроме того, никто не будет устраивать госпереворот на Украине 24 августа. А все из-за того, что устроивший акцию в такой день может попасть в опалу из-за испорченного праздника», - резюмировал Дудкин.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что известный украинский политолог Михаил Погребинский не исключил возможности госпереворота в стране 24 августа.   

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...