Стариков: Запад заставит Украину выполнить «Минск-2» по Донбассу

Стариков: Запад заставит Украину выполнить «Минск-2» по Донбассу

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Страны Запада заставят Украину выполнить Минские соглашения по Донбассу. С таким заявлением выступил украинский военный эксперт Олег Стариков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политолога, бывший глава украинского государства Петр Порошенко должен был в начале гражданского конфликта в Донбассе ввести военное положение. Однако военные поражения ВСУ вынудили его подписать Минские соглашения, чтобы перевести конфликт в вялотекущую стадию. Но на самом деле, считает Олег Стариков, Порошенко в 2015 году подписал акт о капитуляции Украины.

«К сожалению, после того как начался конфликт в Донбассе, президент Украины Петр Порошенко не ввел в стране военное положение и не объявил о создании ставки верховного главнокомандующего. Вместо этого он подписал Минские соглашения, что позволило перевести конфликт в степень малой интенсивности. Получается, что, заключив договор с ЛДНР, Порошенко подписал акт о капитуляции Украины», - сообщил эксперт.

111

Далее он добавил, что нынешние киевские власти будут вынуждены выполнить Минские соглашения, поскольку на этом настаивают западные страны. Кроме того, если во власть в стране вновь придет Петр Порошенко, то его также будут заставлять предоставить Донбассу особый статус.  

«Теперь весь мир пытается принудить Украину к миру с Донбассом через выполнение Минских соглашений. Нравится нам это или нет, но они заставят нас выполнить комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Даже если Петр Порошенко вновь придет к власти на Украине, он будет вынужден выполнять минские договоренности. Хотя он сегодня за это критикует президента Зеленского», - уверен политолог.

111

Далее военный эксперт пояснил, почему президент Владимир Зеленский назначил на должность главного представителя Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу экс-лидера страны Леонида Кравчука. По его словам, Киев должен выполнить Минские соглашения, но сделать это так, чтобы Украина не потеряла суверенитет.

«Нас весь цивилизованный мир не выпустит из «Минска-2». Поэтому сейчас политики должны сделать все возможное, чтобы все же выполнять Минские соглашения, но сделать это так, чтобы не пострадали суверенитет и целостность Украины. Для этих целей и назначили Леонида Кравчука», - заявил Олег Стариков.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин рассказал, как нынешние киевские власти зарабатывают на конфликте в Донбассе.    

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен