Погребинский не исключил попыток смены власти в День независимости Украины

Погребинский не исключил попыток смены власти в День независимости Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Люди украинского президента Владимира Зеленского уже работают против него. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня на Украине очень популярно мнение о том, что недовольные готовятся сместить президента Владимира Зеленского. Уже скоро, предупреждают эксперты и политики, провокаторы выведут людей на улицы с массовыми протестами. 

Например, по мнению народного депутата от фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильи Кивы, бывший украинский президент Петр Порошенко и его команда могут поднять украинцев в День независимости Украины, 24 августа. Как рассказал нардеп, Порошенко финансирует националистические группы и готовит их к маршу в день независимости страны, который должен перерасти в противостояние с властью и закончиться акциями протеста и государственным переворотом.

Погребинский не исключил попытки госпереворота в День Независимости Украины

По информации оппозиционера, миллионы были выделены на финансирование полка «Азов», состоящего из членов радикального «Национального корпуса», к которым уже присоединился основатель запрещенного в России и ЛДНР «Правого сектора»* Дмитрий Ярош. Именно он и его бойцы сыграли значительную роль в перевороте в 2014 году. Кива предупредил, что Порошенко постарается захватить несколько административных зданий, возможно даже Офис президента, и потребует проведения досрочных выборов президента и парламента. 

Заявления нардепа «Оппозиционной платформы – За жизнь» о возможном перевороте в стране прокомментировал известный киевский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Если бы мне задали такой вопрос месяц назад, я бы сказал, что это почти невероятно. Но теперь я начинаю сомневаться, я допускаю, что все возможно, именно потому, как ведут себя Зеленский и его команда. Зеленский демонстрирует неготовность активно противостоять давлению, которое оказывают на него националисты и Порошенко с его командой. Такое впечатление, что он этого не видит», - сказал украинский политолог. 

Погребинский не исключил попытки госпереворота в День Независимости Украины

Люди, которые по долгу службы должны докладывать президенту о ситуации, подчеркнул Погребинский, не могут о ней не знать. Получается, что, возможно, они уже работают против Владимира Зеленского:

«Поэтому я не исключаю ничего. Именно потому, что Зеленский ведет себя очень слабо, неадекватно реальным рискам, которые стоят не только перед ним лично, но и перед государством». 

Да что говорить, заметил политолог, если глава государства закрывает телеканалы, которые говорят правду об Украине, а негативно пишущие о нем ресурсы до сих пор спокойно работают.

Погребинский не исключил попытки госпереворота в День Независимости Украины

Порошенко, заметил политолог, даже после заявлений своего бывшего соратника Давида Жвании об их совместных преступлениях времен Майдана, до сих пор не сидит в тюрьме. Это тоже показывает слабость Зеленского.  

В то же время Погребинский напомнил, что у украинского президента до сих пор неплохой рейтинг доверия в обществе, несмотря на его слабость. Это прекрасно знают европейские и американские послы, поэтому одобрить свержение Зеленского они не смогут. Без этого одобрения протесты и акции вряд ли могут завершиться сломом режима, но волну недовольства могут поднять, сказал Погребинский. 

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун тоже считает, что совсем скоро в стране могут начаться массовые акции протеста. По его словам, на Украине будет новый «майдан», так как ее граждане уже научены, что если им что-то не нравится, то они могут прийти под Офис президента и свергнуть власть

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен