Перенджиев пояснил, как ответит РФ в случае возможного удара США по Курилам

Перенджиев пояснил, как ответит РФ в случае возможного удара США по Курилам

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

У США есть планы нанести ракетный удар не только по Крыму, Калининграду и Курилам. Атака может коснуться Сибири и Дальнего Востока, а также Арктической зоны РФ. Такое заявление в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» сделал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В России заявили об угрозе со стороны США. Российскому военному эксперту полковнику в отставке Юрию Кнутову стало известно, что в начале текущего года в Североатлантическом альянсе приняли стратегическую концепцию, которая предполагает разрушение Российской Федерации.

По словам Кнутова, стратегия, разработанная в НАТО, предусматривает одновременный удар по нескольким российским регионам, в их числе - Крым, Калининград и Курилы. Как отметил эксперт, в Альянсе полагают, что подобная атака заставит Москву растеряться. Но не стоит на это рассчитывать, уверен офицер, так как Россия в ответ вполне может задействовать гиперзвуковое оружие и направить его на объекты в Соединенных Штатах и других странах, входящих в НАТО.

Перенджиев рассказал об ответе России в случае удара США по Крыму и Курилам

Как сообщил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, вряд ли Кнутов видел стратегическую концепцию НАТО лично, однако о подобных намерениях Альянса известно давно.

Александр Перенджиев и сам неоднократно говорил о планах США нанести удар по нескольким российским регионам, однако не только по Крыму, Калининграду и Курилам. По его словам, атака может коснуться Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, есть у США планы по проникновению в российскую арктическую зону и ее захвату. 

Не советует эксперт забывать и о возможных провокациях в Беларуси, Южной Осетии, а также на Украине в отношении Донбасса. США с помощью НАТО пытаются со всех сторон обложить Россию локальными конфликтами. Идет комплексное давление на РФ по всем фронтам. 

Перенджиев рассказал об ответе России в случае удара США по Крыму и Курилам

В то же время, напомнил Перенджиев, нужно понимать, что военное руководство России знает о замыслах Запада, поэтому территории РФ надежно защищены от любых провокаций. Так, гипотетическая попытка Японии захватить Курильские острова Генеральным штабом РФ рассматривается уже давно, и с 2000-х годов на архипелаге создают соответствующие укрепления. На Курилах есть все необходимое для отражения любых мощных ударов, заметил Перенджиев. 

«Мы знаем, что есть угрозы, но Россия к ним готова», - констатировал военный эксперт. 

Кроме того, он добавил, что РФ должна уметь противостоять планам Запада не только в военной сфере, но и в остальных, например отражать информационные атаки. Общество должно иметь механизмы противодействия гибридной войне, которую ведут США против России, констатировал эксперт. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что японские и американские военные устроили провокацию недалеко от российских границ. После чего уже у японской территории были замечены несколько десятков российских боевых кораблей, а также средства противолодочной, истребительной и бомбардировочной авиации, которые проводили военные маневры. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен