Кравчук хочет заменить Минск на Швецию для ведения переговоров по Донбассу

Кравчук хочет заменить Минск на Швецию для ведения переговоров по Донбассу

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Из-за нестабильной ситуации после выборов в Беларуси Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по Донбассу может начать собираться в Швеции. Об этом заявил новый представитель киевских властей на переговорах в Минске, бывший глава украинского государства Леонид Кравчук, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе не будут прекращаться, несмотря на продолжающиеся протесты в Беларуси. По его словам, встреча пройдет 18 августа в новом формате и украинскую делегацию на ней впервые возглавит Леонид Кравчук. В свою очередь сам дипломат не исключает возможности того, что конфликтующие стороны могут поменять Минск на какой-нибудь другой город.

Как рассказал Леонид Кравчук, переговоры по нормализации ситуации на Украине стартовали с собрания в Женеве (так называемые Женевские договоренности, которые Киев также отказался выполнять и начал наступление на Славянск) представителей России, Украины, Европейского союза и Соединенных Штатов. По его мнению, киевские власти могут рассмотреть и альтернативный вариант с нейтральной площадкой.

Кравчук хочет заменить Минск на Швецию для ведения переговоров по Донбассу

Кравчук хочет заменить Минск на Швецию, где, по его мнению, могут начаться новые переговоры по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Однако глава украинской делегации забывает, что Минские соглашения были подписаны после того, как Вооруженные силы Украины начали терпеть военные поражения по всем фронтам. Киевские силовики попали в окружение под Дебальцево и Иловайском, были выбиты из донецкого и луганского аэропортов, а также отдали ополченцам Новоазовск. Поэтому украинские власти обязаны либо беспрекословно выполнять минские договоренности, либо выйти из них.

Как считают пользователи социальных сетей, неважно, где сегодня проходят переговоры по Донбассу, так как украинские власти все равно не собираются мирным путем решать вопрос с Донецкой и Луганской народными республиками. Кроме того, люди считают, что и Донбасс не хочет возвращаться в нынешнюю Украину, где запрещены символика Советского Союза, русский язык, а Киев объявил о начале продажи земли.

«Да вы эту «площадку» хоть на Юпитер перенесите. Если Украина не будет выполнять ранее достигнутые договоренности, о чем вообще можно разговаривать?» - пишут люди.

«В Донбассе уже новое поколение пошло в школу, окончило техникумы, университеты. Это все произошло и происходит не при Украине. Кому вы там нужны со своей Украиной и языком? Время упущено», - заявляют пользователи.

Кравчук хочет заменить Минск на Швецию для ведения переговоров по Донбассу

«Можно провести переговоры в Донецке или Крыму! И тогда будут позитивные результаты», - добавил Александр Букреев.

«В Швецию он захотел. А в Монголию не хочет? Тоже нейтральная страна. Швеция у него - нейтральное государство. Смешно. Давай уже сразу в США переговоры перенесем», - отметил Андрей Романов.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украина не только продолжает укреплять свои позиции на линии разграничения в Донбассе, но и стягивает тяжелую технику и личный состав поближе к фронту. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен