Пользователи Сети негативно оценили особняк Порошенко под Киевом

Пользователи Сети негативно оценили особняк Порошенко под Киевом

Пользователи Сети возмутились особняком бывшего президента Петра Порошенко. Роскошное жилище украинского олигарха журналисты сняли с помощью квадрокоптера и опубликовали видео на Youtube, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ролике показана обширная территория, на которой расположены несколько домостроений, беседки, фонтан и даже церковь. Собственность Петра Порошенко обнесена высоким забором. Поместье олигарха располагается недалеко от Киева, объясняют журналисты.

В комментариях под видеосюжетом пользователи Сети сравнили особняк Порошенко и дом еще одного экс-президента, Виктора Януковича, в селе Межигорье. Как отметили комментаторы, у Петра Порошенко поместье значительно больше, чем у Януковича. Хотя в 2014 году, когда четвертый глава государства покинул территорию страны, украинцы возмущались условиями, в которых проживал Янукович. Теперь их гнев пал на пятого президента, который обещал бороться с коррупцией времен своего предшественника.

Пользователи Сети негативно оценили особняк Порошенко под Киевом

Некоторые пользователи отметили, что при Порошенко больницы, заводы и школы оказались в руинах из-за политики, которую проводили он и его команда, зато особняк выглядит крайне презентабельно. Кто-то даже вспомнил, что во времена своей каденции Порошенко подарил футбольный мяч безногому украинскому солдату, а многих людей в Донбассе оставил без жилья, отправив войска на борьбу с несогласным населением.

Комментатор под именем Дмитрий Дидковский написал, что раньше на территории поместья Порошенко располагалась база отдыха для коллектива фабрики имени Карла Маркса, но ее приватизировали. Стоит отметить, что теперь и территория самой фабрики принадлежит кондитерскому предприятию «Рошен» Петра Порошенко. Как пишут пользователи Сети, раньше на территории, где сейчас располагается дом олигарха, отдыхали рабочие предприятия, а теперь Петр Порошенко и его семья.

«Думаю, не одному мне захотелось постучаться в такой дом <...> прикладом автомата», - возмутился Виктор.

«Именно такой домик должен быть у ярого борца с коррупцией и несправедливостью. А, еще забыл, строитель демократии», - написал комментатор под ником SVP.

«Ну, просто Белый дом из Вашингтона», - прокомментировал пользователь Mouse Kong.

«Золотой вы человек, Петр Алексеевич, все о народе думаете!» - сыронизировал Павел Буйнов.

«Хм, тут и майданчик имеется – есть где свои 8% собирать, и церквушка своя – есть куда томос добытый пристроить», - посмеялся Игорь Мартынов.

«Ничего нового не увидел, такие же территории и у Ляшко, Тимошенко, Медведчука, Зеленского, Коломойского, Януковича и остальных. Обычным смертным ничего не светит, как обычно», - считает Андрей Инкогнито.

Большинство комментариев касалось государственного переворота на Майдане в 2014 году. Люди вспоминали лозунги, под которыми выходили протестующие. После их митингов и борьбы с представителями правоохранительных органов к власти пришел Петр Порошенко. Но оказалось, что он ничем не отличался от предыдущей власти, а даже напротив – превзошел ее по коррупции, о чем свидетельствует огромный особняк под Киевом.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что бывший лидер протестующих на Майдане Арсений Яценюк дал совет белорусским властям, как им необходимо себя вести с митингующими в Минске. Он посоветовал выбрать курс на НАТО и Запад, как это в свое время сделала Украина.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен