Дудчак объяснил, зачем банки заставляют украинцев отчитываться о переводах

Дудчак объяснил, зачем банки заставляют украинцев отчитываться о переводах

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Государственная система Украины сегодня стала преступным образованием. Отстаивать права в украинском суде простому человеку стало практически нереально. Так экономический эксперт Александр Дудчак прокомментировал корреспонденту Новостного агентства «Харьков» сложившуюся ситуацию на Украине. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Банки вынуждают украинцев отчитываться об источниках получения средств. При этом объяснять финучреждению, откуда человек взял деньги, нужно, даже когда речь идет о незначительных суммах.

Как рассказал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, он не мог получить перевод на сумму 150 гривен от родного брата. Только после того, как родственник предоставил информацию о своих доходах, деньги были зачислены. И это далеко не первая жалоба - украинские граждане постоянно сталкиваются с трудностями при переводе средств. Иногда от них даже требуют предоставить полную декларацию об источниках доходов.

При этом банки ссылаются на действующее законодательство страны. Например, на статью 7 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», согласно которой финучреждения якобы обязаны проверять всех приходные операции клиента.

Дудчак объяснил, зачем банки заставляют украинцев отчитываться о переводах

Новостное агентство «Харьков» поинтересовалось у экономического эксперта Александра Дудчака, почему банки заставляют клиентов отчитываться о незначительных переводах, а также как действовать украинцам, если банк не дает им перевести деньги. 

По мнению экономиста, финучреждения усложняют перевод средств для того, чтобы повысить свои доходы. Сегодня на Украине существенно снизились ставки по депозитам, поэтому банки пытаются выжать прибыль из той ситуации, в которой они оказались. 

«Они тормозят переводы, заставляют объяснять происхождение денег, а в то время, пока человек оправдывается, банк может пользоваться этими деньгами по своему усмотрению. Часто это довольно приличные суммы», - заметил Дудчак. 

На Украине, сказал эксперт, сегодня пытаются вывести из оборота наличные деньги, чтобы люди в основном рассчитывались картами. Но из-за таких действий банков, люди, наоборот, будут возвращаться к наличности. Человеку проще будет отдать деньги на руки, а не отчитываться и ждать, пока банк разрешит перевод. 

Дудчак объяснил, зачем банки заставляют украинцев отчитываться о переводах

На вопрос, могут ли украинцы как-то противостоять таким действиям банков, экономист ответил, что это бесполезно, так как украинское государство сегодня стало преступным образованием.

«В сегодняшней Украине доказать что-то через суд простому человеку - тем более если в этом замешана власть, а она замешена в махинациях практически во всех сферах жизнедеятельности, - почти нереально. Судебная система на Украине стала коммерческой - все решается силой и за взятки. А если ты полезешь на рожон, можешь потерять не только деньги, но еще и здоровье: приедут и объяснят, как себя нужно вести», - заключил экономический эксперт. 

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», нынешние киевские власти, набирая кредиты, не понимают, что эти деньги Западу будут выплачивать их дети, внуки и правнуки. С таким заявлением выступил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...