Юшков рассказал, как Турция нарушила планы США по поставкам газа на Украину

Юшков рассказал, как Турция нарушила планы США по поставкам газа на Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Тема сотрудничества Соединенных Штатов Америки и Украины обширна. Однако в последнее время обсуждают не военную помощь американцев Киеву, хотя это очень важно, особенно в условиях конфликта в Донбассе, а несостоявшийся контракт между «Нафтогазом Украины» и американской газовой компанией Louisiana Natural Gas Exports (LNGE).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее Новостное агентство «Харьков» уже рассказывало о причинах срыва «сделки века» между Украиной и США. Как оказалось, их много, присутствуют в том числе технические и логистические сложности, которые обойти невозможно. Более подробно об этом рассказал в интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

«На самом деле здесь все очень странно, потому что сначала в США заявляли, что хотят на Украине строить СПГ-терминалы для хранения сжиженного газа. Но ведь его доставка потом все равно производится с помощью газопровода. То есть приходит танкер с СПГ по морю в порт, затем его в приемном терминале с регазификационной установкой из жидкого состояния делают газообразным. И дальше этот газ идет по обычным газопроводам к потребителям или другим получателям», - сказал эксперт.

Юшков рассказал, как Турция нарушила планы США по поставкам газа на Украину

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Зачем его вновь сжижать на территории Украины, чтобы хранить в таком виде, – непонятно, ведь на это тратится очень много энергии и, соответственно, денег. Если речь идет о строительстве приемного СПГ-терминала (а такие планы были – Украина хотела его построить в Одессе), то здесь сначала надо решить вопрос с Турцией.

Анкара ранее уже заявляла, что она не будет пускать в Черное море танкеры с СПГ из-за перегруженности проливов. Это заявление было сделано более 5 лет назад. На нем история с СПГ-терминалами на Черном море для Украины с США и закончилась. То есть газ туда получится закачивать только через Польшу, а там есть свои проблемы», - констатировал Игорь Юшков.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему на Украине высокие цены на продукты. Выяснилось, что проблема кроется в спросе среди населения, поскольку страна экспортирует не все товары и продукты, которые она произвела.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен