Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор хочет вступить в Евросоюз

Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор хочет вступить в Евросоюз

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинцы до сих пор хотят вступить в Европейский союз, поскольку считают, что там их ждут большие зарплаты и пенсии. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, независимость Украины досталась ее элитам очень легко, поэтому они и относятся к своей стране, как к чужой. Ищенко считает, что именно поэтому у украинцев не получается создать собственное государство: они воспринимают свою страну как мешок добра, который упал с неба.

«Это было чье-то чужое, в один момент обрушившееся на Украину. Им говорят: «Теперь это ваша страна», – но они не верят. Они понимают, что скоро за своим придет настоящий хозяин, поэтому и пытаются все распродать. Украинская правящая элита формировалась не по принципу усиления государства, а по принципу его ослабления. Они специально ослабляли страну, чтобы было легче ее разворовать. Такую картину мы наблюдали в России после развала СССР. Только в России победу впоследствии одержали бюрократические элиты, которые начали укреплять государство, а на Украине – олигархические», - рассказал Ищенко.

Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор хочет вступить в Евросоюз

Далее эксперт сообщил, что из Украины пытаются сделать акционерное общество, которое можно в любой момент присвоить путем рейдерского захвата. По мнению Ищенко, именно так и произошло со страной в 2014 году, когда править ею начали прозападные политики.

«В итоге получилось ООО «Украина». Если вы строите государство, то у вас и получается государство, а если акционерное общество, то на выходе и получается компания. А вы знаете, что если вы являетесь акционерным предприятием, то любой может организовать вам рейдерский захват, а потом перепродать. Так и произошло с Украиной», - добавил обозреватель.

Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор хочет вступить в Евросоюз

Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор хочет вступить в Евросоюз. По его словам, украинцы все еще считают, что в ЕС их ждут большие зарплаты и пенсии. Однако на примере Болгарии можно сделать вывод, что не все страны в составе альянса хорошо живут. Кроме того, отметил Ищенко, украинцы не могут жить без того, чтобы не вступить в какой-нибудь союз.  

«Украинцы думали, что Европейский союз является калькой с СССР: если ты туда вступаешь, то получаешь высокие зарплаты и пенсии. Но когда у украинцев спрашивают, почему так плохо живут болгары, они удивляются и отвечают, что в Болгарии тоже все хорошо – теплое море и мягкие пляжи. Украинцы не пытаются создать собственное государство. Они хотят перенести свою территорию вместе с собой из одного закрывшегося рая в другой, но европейский. Повторю, если вы строите ларек с шаурмой, то не нужно удивляться, что он расползается и разваливается», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что журналист Олеся Медведева сравнила уровень жизни в столицах Украины и Беларуси. Она пришла к выводу, что в Минске люди живут намного лучше, чем в Киеве.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен