Гаспарян назвал финансовые потери Беларуси из-за начавшегося «майдана»

Гаспарян назвал финансовые потери Беларуси из-за начавшегося «майдана»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Европейский союз не собирается признавать итоги президентских выборов в Беларуси, кроме того, он недоволен разгоном акций протеста. Все это будет документально оформлено во время специального собрания, которое состоится в пятницу, 14 августа. Об этом заявил российский историк и публицист Армен Гаспарян, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заметил историк, по предварительным итогам уже понятно, что последует новый виток санкций против Беларуси, причем не впервые – «это уже привычка и данность». Однако, считает эксперт, к санкциям белорусам не привыкать, поэтому они с ними справятся, как делали это в прошлые разы.

«Гораздо интереснее цена протестов, то есть понесенный ущерб. Согласно предварительным подсчетам руководства только одного Минска, ущерб уже составил около 500 тыс. белорусских рублей. Откуда складывается такая цифра? Из раскуроченных остановок, светофоров, дорожных знаков, плитки, контейнеров, клумб и так далее. Чтобы все понимали – это цена 9 аппаратов ИВЛ», - сказал Гаспарян.

Гаспарян назвал финансовые потери Беларуси из-за начавшегося «майдана»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Теперь давайте приведем ущерб от 3 дней отсутствия интернета в Беларуси. Западные экономисты уже подсчитали, что страна теряет ежедневно почти 56,5 миллиона долларов. Нормально? Отлично провели досуг? Кто все это будет восполнять бюджету? Потому что, насколько я понимаю, люди из числа тех, кто кричит «Мы здесь власть» и «Живет Беларусь», делать этого не будут», - констатировал Армен Гаспарян.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какие советы дал известный украинский политик Арсений Яценюк президенту Александру Лукашенко для получения Беларусью членства в НАТО и Европейском союзе. Это выглядит довольно жалко, учитывая опыт Украины, которая выполняет все указания Запада, не получая при этом ничего существенного взамен.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...