Сладков пояснил, почему Киев опасается начинать боестолкновения в Донбассе

Сладков пояснил, почему Киев опасается начинать боестолкновения в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Военный корреспондент Александр Сладков поделился своим мнением о боевых возможностях ополчения Донбасса при полномасштабном боестолкновении с армией Украины. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Более шести лет в Донбассе идет гражданская война. С одной стороны конфликта за оружие взялись «патриоты» Украины, которые хотят, чтобы страна вступила в Европейский союз и НАТО, а также отказалась от совместного с Россией прошлого, с другой – люди, пытающиеся сохранить свой язык, культуру и общую с РФ историю. За это время в народных республиках Донбасса появились профессиональные армии, которые готовы выполнить любою боевую задачу. Вооруженные силы ДНР и ЛНР сегодня называются народными милициями, поскольку ополченцы Донбасса не собираются форсировать Ла-Манш. Их главная задача – защита своих домов.

Как рассказал российский военный корреспондент Александр Сладков, который часто бывает в командировках в Донбассе, вооруженные силы республик состоят из классических разведывательных и территориальных батальонов, спецназа, артиллерийских и танковых бригад, тыловых, стрелковых и инженерных частей, противовоздушной обороны, морской пехоты и так далее. Единственное, чего нет у армий ЛДНР, – боевой авиации. Однако, как уверяет Сладков, в нынешних реалиях ведения боевых действий в Донбассе она и не нужна.

Кроме того, в республиках действуют министерство внутренних дел, министерство госбезопасности и пограничная служба. Во всех этих ведомствах есть спецподразделения, которые в случае нападения Вооруженных сил Украины будут задействованы в обороне. Сладков рассказал, почему Украина боится отправлять ВСУ в атаку на Донбасс и идти в наступление на республики. По его словам, в Донбассе существует очень мотивированный и опытный мобилизационный ресурс. Киев об этом прекрасно знает, поэтому не спешит атаковать ДНР и ЛНР.   

«Есть очень мотивированный и опытный мобилизационный ресурс. Кроме этого, есть масса желающих повоевать за Донбасс иностранцев, в том числе и в России, в Европе. Армии Донецкой и Луганской народных республик не снарядные мешки для битья. В Киеве уже давно это понимают. Боевая генетика имеет значение. С ней в Донбассе все в порядке. На днях при мне стреляла артиллерия ДНР - все снаряды легли точно в цель. Отмечу, что это не для красного словца, это абсолютная правда», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Донбасс готов к любой атаке со стороны Украины, поскольку в ДНР проработали план на этот случай достаточно давно. Как рассказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Донбасс не испытывает иллюзий по поводу Киева, поскольку Украина, как только у нее появится такая возможность, обязательно причинит вред ЛДНР.

Фото на главной: Facebook/Александр Сладков.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен