Дроздов не оценил идею Кравчука создать свободную экономическую зону в ЛДНР

Дроздов не оценил идею Кравчука создать свободную экономическую зону в ЛДНР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Львовский телеведущий Остап Дроздов, известный своими радикальными взглядами, довольно резко высказался о предложении руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука создать свободную экономическую зону в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Кравчука, Киев может пойти на некоторые компромиссы в переговорах с республиками в рамках Трехсторонней контактной группы, в том числе предложить создать в регионе свободную экономическую зону. 

Телеведущий Остап Дроздов заявил, что предложение главы украинской делегации создать в Донбассе свободную экономическую зону означает, что восстановление региона полностью ляжет на Украину, а с России все обязательства будут сняты (хотя при чем тут Россия много лет украинские патриоты нормально объяснить не могут). Кроме того, сказал Дроздов, ЛДНР получат право заключать соглашения по пограничному сотрудничеству с Российской Федерацией.

«Свободная экономическая зона, то, о чем говорит Кравчук, - признание того, что война в Донбассе фактически внутренний конфликт (что и так очевидно и давно признано - ред.), и Россия не будет нести никаких финансовых обязательств. А где компенсация за все убытки, которые понесла Украина из-за войны?» - заявил Дроздов.

Дроздов заявил, что Кравчук окончательно сдаст Украину в «ломбард России»

Украинский журналист напомнил, что Петр Порошенко также предлагал создать в Донбассе экономические зоны, что, по его мнению, недопустимо, так как украинцы не должны платить за восстановление Донбасса из своего кармана. Как считает «патриот», хорошим примером использования свободных экономических зон является Китай, где за несколько лет после принятия этого решения в шесть раз возрос ВВП и куда начали поступать инвестиции. 

«Какой инвестор пойдет в ЛДНР? Какая свободная экономическая зона, о чем вы говорите? Свободная экономическая зона, я считаю, это будет уклонение от налогов, контрабанда. Там нет индустрии. В Китае выехали на биотехнологиях, программном обеспечении. Представьте себе айфон made in Луганск...» - возмутился Дроздов. 

Дроздов заявил, что Кравчук окончательно сдаст Украину в «ломбард России»

Дроздов рассказал, что уже состоялась встреча представителей Киева и ЛДНР по поводу создания свободной экономической зоны в Донбассе, а значит - фактически будет узаконена торговля республик с Украиной. 

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, все заявления Кравчука об экономической зоне в Донбассе, это пустая болтовня. На данный момент невыгодно вкладывать деньги в регион, который потенциально является горячей точкой и там систематически ведутся военные действия, а также не соблюдается перемирие.

«Как туда вкладывать деньги? Ну построишь ты завод по производству айфонов в Луганске или где-то еще, а на следующий день он подвергнется бомбежке и все вложения пропадут», - сказал Безпалько. 

Дроздов заявил, что Кравчук окончательно сдаст Украину в «ломбард России»

Сначала Украина, считает политолог, должна перестать стрелять и восстановить инфраструктуру Донбасса, которую она разрушила. Вложить деньги в строительство дорог, больниц и так далее. 

«То, что сказал Кравчук, это имитация бурной деятельности, вместо того, чтобы проводить какую-то реальную работу. Я думаю, что задача Кравчука заключается в том, чтобы заболтать Минские соглашения для того, чтобы не был очевидным тот факт, что Украина из них уже вышла», - заключил эксперт. 

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», в народных республиках ответили Кравчуку на заявление о том, кто должен представлять ЛДНР на переговорах. В Донбассе отметили, что Киев не имеет никакого права указывать республикам, кого направлять для решения конфликта. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...