Журавко указал на причастность Украины к «майдану» в Беларуси

Журавко указал на причастность Украины к «майдану» в Беларуси

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Ситуация в Беларуси продолжает оставаться стабильно напряженной уже несколько дней, особенно неспокойно в Минске. Все это в точности повторяет события 2014 года на Украине, когда в стране произошел госпереворот, причем не без поддержки оппозиционеров со стороны западных спецслужб. Здесь же, по сути, аналогичная ситуация, только президент Александр Лукашенко решил остаться в Беларуси (не повторяя побег Януковича) и отстаивать ее суверенитет до конца.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев, у Лукашенко достаточно политического опыта и сил, чтобы справиться со сложившейся в стране ситуацией. Также депутат напомнил, что ранее Минск и Москву неоднократно пытались столкнуть, а для Беларуси готовили «майдан» по украинскому сценарию. По этому поводу высказался в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко:

«За «майданом» в Беларуси стоят зарубежные «партнеры» - это американцы и их сателлиты. Все это разрабатывалось непосредственно на уровне спецслужб. Также в этом участвовали разные некоммерческие организации – так называемые соросята и другие кукловоды. У меня нет сомнений, что все это идет со стороны Украины, потому что там уже работали с украинскими спецслужбами и радикалами, а также теми, кто прошел Майдан 2014 года».

Журавко указал на причастность Украины к «майдану» в Беларуси

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жвания сообщил, как лидеры Майдана обманули Януковича в 2014 году

«Уже сегодня по соцсетям можно найти там (в Беларуси, - прим. ред.) украинских майданщиков. В том, что этот государственный переворот делается с помощью украинцев, уже нет никаких сомнений. Это 100% делается для того, чтобы Беларусь стала противником России, чтобы у РФ было меньше союзников. Тот же самый сценарий… Можно сказать, открыто и честно, что сейчас идет война, только она гибридная.

Я абсолютно согласен с Тайсаевым, что это тот же самый сценарий, однако стоит смотреть глубже… Они уже открывают фронт против России. Если не дай Бог что-то пойдет не по сценарию Лукашенко - а он выиграл эти выборы, поэтому является легитимным лидером Беларуси, - то следующей будет Российская Федерация», - считает Журавко.

Журавко указал на причастность Украины к «майдану» в Беларуси

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я на 90% уверен, что у них не получится расшатать ситуацию в Беларуси, поскольку Лукашенко выдержит это. Он не предаст ни свою страну, ни свой народ, ни своих силовиков, как это сделал Янукович. Но если Лукашенко справиться не сможет, то надо использовать договор о союзе России и Беларуси и вмешиваться Москве, чтобы не допустить госпереворота.

Ведь большинство белорусов – это мирные граждане. Посмотрите сами – они не выходят на улицы, потому что поддерживают Лукашенко, а меньшинство пытается реализовать украинский сценарий. Кроме того, у Украины больше территорий, потенциала, ресурсная база у нее богаче и так далее, нежели у Беларуси, поэтому ее (Беларусь, - прим. ред.) ждет судьба еще хуже, чем у Украины в случае победы «майдана», - подытожил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Украина и Беларусь так и не смогли стать единым государством, хотя для этого были все возможности. Оказывается, проблема заключалась в позиции украинского руководства, которое противилось созданию мощного союза.  

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...