Политолог Карасев назвал, кого считает главными врагами Украины

Политолог Карасев назвал, кого считает главными врагами Украины

Представители ультраправых движений на Украине способствуют расколу общества. Такого мнения придерживается политолог Вадим Карасев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». По его мнению, именно радикалы являются врагами страны и сепаратистами.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время государственного переворота на Украине движущей силой протестующих были молодые люди спортивного телосложения с националистическими взглядами. Именно они принимали активное участие в противостоянии с сотрудниками правоохранительных органов.

С 2014 года радикалы занимают особое положение в украинском обществе. Считается, что националисты контролируют улицу и с ее помощью давят на руководство Украины. Но и в украинской политической верхушке есть много политиков, которые проповедуют националистическую идеологию.

Политолог Карасев назвал, кого считает главными врагами Украины

Во многом благодаря силовому блоку в виде националистических группировок постмайданные власти возглавили страну в феврале 2014 года. Разумеется, после этого радикалы получили больше власти и даже смогли проникнуть в государственные органы, а многие из них и вовсе оказались в силовых ведомствах.

Политолог Карасев уверен, что именно эти люди в руководстве страны способствуют расколу украинского общества. Они считают, что есть «патриоты украинской Украины» и вся остальная страна. По мнению эксперта, именно такие политики виновны в том, что Украина перестала быть единой.

В украинском обществе те, кого принято называть «патриотами», имеют особый статус. Правоохранительные органы если и арестовывают их во время совершения различного рода преступлений, то вскоре отпускают на свободу, так как у них есть покровители в руководстве страны. Из-за безнаказанности националисты смеют обвинять остальных граждан в недостаточной любви к Украине.  

Политолог Карасев назвал, кого считает главными врагами Украины

Даже президент Владимир Зеленский опасается радикальных группировок, что проявлялось во время принятия важных решений об урегулировании конфликта в Донбассе. Глава государства постоянно идет на уступки националистам, которые не приемлют компромисса по ситуации на Востоке, из-за чего до сих пор не достигнуты договоренности, а Украина отказывается выполнять политические пункты Минских соглашений.  

Карасев констатирует, что Украина перестала быть процветающей мультикультурной страной и превратилась в «деградирующую территорию». По его мнению, виновниками этого стали националисты, которые делят граждан страны на украинцев и «неукраинцев».    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что националистические группировки на Украине находятся под покровительством Службы безопасности Украины и МВД, поэтому они безнаказанно нападают на журналистов украинских телеканалов.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен