Шарий разоблачил обман СБУ о вине ополчения Донбасса в трагедии MH17

Шарий разоблачил обман СБУ о вине ополчения Донбасса в трагедии MH17

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

СБУ сфабриковала запись разговора, во время которого ополченцы Донбасса якобы берут на себя ответственность за падение малайзийского «Боинга» в 2014 году. Об этом заявил украинский журналист, блогер и политик Анатолий Шарий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские и западные спецслужбы делают все, чтобы возложить на Россию ответственность за падение в Донбассе малайзийского «Боинга-777», следовавшего рейсом MH17. Для этого силовики идут даже на откровенные подтасовки фактов: то американские спецслужбы сообщают, что у них есть спутниковые снимки места падения самолета; то они же отказываются предоставлять их нидерландским следователям, ведущим дело МН17.

На этот раз на подтасовке улик попались сотрудники Службы безопасности Украины. Так, 17 июля 2014 года на официальном Youtube-канале СБУ появилась запись переговоров, которая якобы подтверждает вину ополчения Донбасса в деле малайзийского «Боинга-777». На пленке один из командиров горловского ополчения Игорь Безлер под позывным Бес (кстати, с него Гаагский суд снял все обвинения по делу MH17) якобы обсуждает с неизвестным ситуацию вокруг упавшего в Донбассе «Боинга».

Шарий разоблачил обман СБУ о вине ополчения Донбасса в трагедии MH17

Как сообщил в свою очередь Анатолий Шарий, киевские силовики подделали запись разговора Игоря Безлера, где он якобы рассказывает о том, что ополченцы сбили малайзийский «Боинг» в небе над Донбассом. Эти переговоры, считает журналист, не касались MH17. Кроме того, киевские власти и СБУ прекрасно об этом знали, поскольку в разговоре обсуждается сбитый ополченцами штурмовик Су-25, который в тот день атаковал Донбасс на горловском направлении.

«Ополченцы сбили самолет Сухого, но сотрудники Службы безопасности Украины, конечно, вырезали этот кусок записи. Сделано это для того, чтобы не говорить, что был сбит именно самолет Сухого. СБУ четко знала, о чем идет речь, однако откровенно сфальсифицировала это доказательство», - заявил Шарий.

Шарий разоблачил обман СБУ о вине ополчения Донбасса в трагедии MH17

Кроме того, в руки украинского журналиста попала аудиозапись, на которой запечатлен момент, когда Игорь Безлер дает свидетельские показания нидерландскому суду. Ополченец утверждает, что Служба безопасности Украины обманула западных служителей Фемиды, предоставив им в качестве доказательства сфабрикованную аудиозапись.

«Во-первых, Служба безопасности Украины вас обманывает. Если вы внимательно слушали запись разговора, которую предоставила СБУ, то можно заметить одну простую вещь: из гражданских самолетов летчики с парашютами не выпрыгивают. В этот день мы были атакованы украинским Су-25. Этот самолет был сбит на высоте 800 метров над Горловкой и упал за городом Енакиевом. Летчиков отнесло на подконтрольную Украине территорию, но парашюты мы потом показывали в интернете», - заявил Безлер.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что, по мнению независимого технического эксперта Юрия Антипова, причиной падения малайзийского «Боинга-777» в Донбассе стал взрыв в кабине пилотов.   

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен