Антипов указал на фальсификацию с двутавровыми осколками по делу МН17

Антипов указал на фальсификацию с двутавровыми осколками по делу МН17

В деле о крушении малайзийского «Боинга» в качестве подтверждения официальной версии Запада фигурируют так называемые двутавровые осколки от снаряда ЗРК «Бук». Следствие опирается на их наличие как на одно из основных доказательств того, что самолет был сбит данным видом вооружения. Технический эксперт Юрий Антипов опубликовал очередное расследование на эту тему, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В своем материале специалист рассматривает двутавровые осколки ракеты ЗРК «Бук» 9М38М1 с БЧ 9Н314М. По мнению Антипова, поражающие элементы были сфальсифицированы, а после якобы найдены в кабине пилотов и теле командира экипажа. Свою точку зрения он доказал подсчетом количества осколков.

В снаряде подобного типа около 8000 осколков, из которых 1870 – двутавровые, что в процентном соотношении составляет 23,4%, утверждает эксперт. В корпусе лайнера специалисты обнаружили почти 800 пробоин, а на месте трагедии были найдены, согласно отчету, 370 осколков разного типа. Антипов считает, что около 100 из них должны быть двутавровыми, но таких фрагментов было найдено всего два.

Антипов указал на фальсификацию с двутавровыми осколками по делу МН17

Еще один похожий фрагмент обнаружил голландский журналист RTL Йерун Аккерманс прямо на части обшивки, но выяснилось, что находка - фальсификация, поэтому в официальный отчет западных специалистов осколок не вошел.

При этом Антипов отметил, что пробоины в корпусе самолета не характерны для следов поражения от двутавровых осколков снаряда ЗРК «Бук». Российские специалисты концерна «Алмаз - Антей» проводили эксперимент с самолетом-мишенью, который продемонстрировал, как на самом деле выглядят дыры от поражающих элементов ракеты «Бука». На «Боинге» подобных пробоин нет.

Антипов указал на фальсификацию с двутавровыми осколками по делу МН17

Антипов предположил, что западные следователи сделали вывод о двутавровых осколках не по следам на обшивке лайнера, а по найденным на месте крушения осколкам и фрагментам ракеты 9М38 номер 8868720. Российские специалисты еще осенью 2018 года доказали, что данный снаряд принадлежал 223-й бригаде ВСУ, а с 1986 года находился на украинской территории.

РФ передавала западным коллегам результаты исследований, но в Европе этой информации не уделили должного внимания и проигнорировали российскую версию событий. Поэтому Антипов сделал вывод, что Россия сохраняет за собой право не признавать результатов иностранного следствия, а будет трактовать трагедию по данным российских специалистов.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что истинные виновники трагедии будут пытаться дистанцироваться от крушения лайнера и путать следы, чтобы следствие не вышло на них.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен