Соловьев сравнил протесты в Беларуси с Евромайданом в Киеве в 2014 году

Разгон протестующих в Беларуси схож с массовыми протестами в Киеве в 2014 году, но с единственным отличием – у президента Александра Лукашенко есть мужество противостоять уличной толпе. Такого мнения придерживается российский телеведущий Владимир Соловьев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом журналист не стал давать оценку этому факту, а просто констатировал, что силовики Беларуси разгоняют митинги в Минске. Соловьев заявил, что не станет вступаться за Лукашенко, который так и не определился со своей позицией на международной арене.

Так, глава Беларуси продолжает тесное общение с украинским президентом Владимиром Зеленским, который так и не поздравил новоизбранного белорусского лидера, а вместо этого решил поучать Лукашенко, как стоит вести себя во время массовых протестов в стране.

Соловьев сравнил протесты в Беларуси с Евромайданом в Киеве в 2014 году

Соловьев напомнил, что именно украинскому интервьюеру Дмитрию Гордону Лукашенко дал интервью накануне президентских выборов после того, как в Минске были задержаны российские граждане. Также телеведущий не забыл, что в день голосования белорусские сотрудники правоохранительных органов задержали российских журналистов и не отпускали их целый день.

Российский журналист сравнил нынешнюю ситуацию в Беларуси с украинскими протестами в 2014 году. В то время Янукович пытался заигрывать с Западом, а иногда выступал с критикой в адрес Российской Федерации так же, как сейчас делает Лукашенко. Журналист напомнил, что в итоге это стоило украинцу поста. По мнению Соловьева, Лукашенко идет по стопам Януковича.

Соловьев сравнил протесты в Беларуси с Евромайданом в Киеве в 2014 году

Еще одна причина Соловьева не вступаться за Лукашенко - то, что в Беларуси из вещания телеканала «Россия» вырезают передачу «Вечер», а это не может нравиться ведущему политического ток-шоу. Он предложил приехать к Лукашенко, как Гордон, и взять у него интервью, но он не будет подыгрывать белорусскому политику, как это делал украинский интервьюер.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в 2014 году Запад запретил Украине оказывать сопротивление воссоединению Крыма с Российской Федерацией. Партнеры Киева испугались, что Россия может дать ответ на противостояние украинских силовиков на полуострове.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен