Карасев уверен, что Франция и Германия заставят Украину выполнить «Минск-2»

Карасев уверен, что Франция и Германия заставят Украину выполнить «Минск-2»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В конце лета Франция и Германия начнут давить на Украину для реализации Минских соглашений по Донбассу. С таким заявлением выступил известный украинский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне бывший президент Украины, а ныне представитель киевских властей на переговорах в Минске Леонид Кравчук заявил, что к переговорам по мирному урегулированию ситуации в Донбассе могут подключиться страны «Большой семерки» - США, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Канада, Италия - и Европейский союз. По его словам, это может произойти, если переговоры в минском формате зайдут в тупик. Кроме того, некоторые киевские политики предлагают включить в переговорный процесс лидеров стран, которые пописали Будапештский меморандум. Однако у нынешних киевских властей до сих пор нет концепции урегулирования донбасского вопроса.

Карасев уверен, что Франция и Германия заставят Украину выполнить «Минск-2»

В свою очередь Вадим Карасев считает, что таким образом нынешние киевские власти просто пытаются тянуть время, чтобы не выполнять комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Главная цель – дождаться победы на грядущих президентских выборах в Соединенных Штатах представителя Демократической партии Джо Байдена. По словам эксперта, на победу бывшего вице-президента США Киев возлагает большие надежды, поскольку воинственная риторика демократов может помочь Украине «вернуть» территории ДНР и ЛНР.

«Эти инициативы киевской стороны нужны лишь для одной цели – тянуть время. Они просто набрасывают различные инициативы, чтобы от них отбивались (ДНР и ЛНР, - прим. ред.). Таким образом киевские власти ждут, что 3 ноября на президентских выборах в США победу одержит Байден. Если ко власти в США придут демократы, то они смогут что-то поменять. Именно так думают наши власти», - уверен эксперт.

Карасев уверен, что Франция и Германия заставят Украину выполнить «Минск-2»

Далее Карасев рассказал о том, что вскоре киевские власти столкнутся с непреодолимой проблемой. Эксперт уверен, что Франция и Германия заставят Украину выполнить «Минск-2».

«Кроме того, украинские власти боятся, что Франция и Германия в конце лета начнут нас серьезно поддавливать в сторону реализации Минских соглашений. Сейчас наступило перемирие, а дальше – амнистия и выборы. Под влиянием французов и немцев нам придется действовать более решительно. Кроме того, как говорил Ермак, может скоро произойти разведение сил и средств. Я надеюсь, что ситуация к концу этого года может измениться в лучшую сторону», - сообщил он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что создатель батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал о своем видении дальнейшего развития ситуации вокруг Донбасса. По его словам, Киев использует режим тишины на линии фронта для подготовки наступления на Донецкую и Луганскую народные республики.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...