Кузьмин заявил, что Порошенко готовит новый «майдан» этой осенью

 Кузьмин заявил, что Порошенко готовит новый «майдан» этой осенью

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Люди бывшего украинского президента Петра Порошенко готовят новый переворот. Владимира Зеленского будут смещать с занимаемой должности уже этой осенью. С таким заявлением выступил бывший заместитель секретаря СНБО Украины, народный депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший депутат Давид Жвания в прошлом месяце заявил, что он вместе с экс-президентом Петром Порошенко и его пособниками в 2014 году под прикрытием Майдана совершили государственный переворот с целью личного незаконного обогащения.

Кроме того, как фактически признался Жвания, для того чтобы взять власть в руки, команда Порошенко пошла на преступления, в результате которых на Майдане погибли мирные люди. Однако со стороны действующей власти, со стороны команды Владимира Зеленского, до сих пор нет никакой реакции на эти заявления. Жванию не вызвали на допрос, не возбуждены уголовные дела - не сделано ничего. 

 Кузьмин заявил, что Порошенко готовит новый госпереворот этой осенью

Как сообщил народный депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин, Жвания сознался не только в преступлениях, которые власть Порошенко совершила ранее, но и в том, что люди бывшего украинского президента готовят новый переворот в стране.

«У него есть доказательства, что та же группа преступников, которая совершила государственный переворот в 2014 году, готовит новый госпереворот осенью 2020 года. И это самое главное в его заявлениях», - уверен Кузьмин.

По его словам, пусть нынешняя власть не реагирует на информацию о случившемся в 2014 году, однако нардеп не понимает, как Зеленский может не реагировать на планы по смещению его самого этой осенью.

«Этот сценарий более чем реален. И я нахожусь в легком недоумении. Как можно не реагировать на такие сигналы? Почему Служба безопасности Украины этим не занимается? Почему этим не занимается прокуратура? Почему президент Зеленский не дал поручение разобраться? Сам Жвания говорит, что он готов прийти на допрос и предоставить все документы», - удивляется бывший заместитель секретаря СНБО Украины.

 Кузьмин заявил, что Порошенко готовит новый госпереворот этой осенью

О подготовке государственного переворота, по словам Кузьмина, говорит и давление центральной власти на украинские СМИ, которые пытаются говорить правду о событиях в стране.

«Они хотят заставить замолчать СМИ, которые говорят правду. Они хотят отобрать эти каналы и передать их в руки Порошенко», - подчеркнул народный избранник. 

Отметим, Кузьмин не первый, кто заявляет о подготовке на Украине нового государственного переворота. Многие политики и эксперты не раз предупреждали президента Владимира Зеленского, что уже осенью украинцы выйдут на массовые уличные протесты.

Например, как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун тоже считает, что совсем скоро в стране могут начаться массовые акции протеста. По его словам, на Украине будет новый «майдан», так как ее граждане уже научены, что если им что-то не нравится, то они придут под Офис президента и свергнут власть

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен