«Донецк непокоренный» удивляет и шокирует жителей Смоленска

«Донецк непокоренный» удивляет и шокирует жителей Смоленска

Смоленск, 12 ноября.

Донецкая городская администрация стала инициатором новаторской арт-проект-фотовыставки «Донецк непокоренный» при поддержке главы города-побратима Смоленска.

На фотовыставке широкому вниманию общественности представлены лучшие работы известного Донецкого мастера художественной и репортажной фотосъемки Игоря Иванова – реальные, шокирующие и не приукрашенные фотографии, сделанные на юго-востоке Украины в 2014 году.

Донецк считается сердцем Донбасса. Город шахтерской славы, крупнейший индустриальный, деловой, спортивный, научный и культурный центр. В 2014 году Донецку исполнилось 145 лет и 200 лет со дня рождения его основателя Джона Джеймса Юза.

Донецким городским советом была запланирована обширная программа праздничных мероприятий, но военный конфликт не дал возможности дончанам реализовать намеченное событие. Военный конфликт разделил жизнь Донецка на «до» и «после». Но город продолжает жить. Он не покорился обстоятельствам, разрухе и войне. Каждая фоторабота Игоря Иванова передает красоту украинского города в совсем еще недалеком мирном прошлом и скорбь, ужас сурового настоящего Донецка, а также мужество его жителей.

В Донецке и по сей день продолжаются обстрелы. Во всех районах города слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. Специалисты компании «Вода Донбасс» активно работают над устранением утечек, образовавшихся в трубопроводах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...