Тимошенко призвала мэров городов Украины противостоять политике Зеленского

Тимошенко призвала мэров городов Украины противостоять политике Зеленского

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Главы украинских городов создают оппозицию по отношению к центральной власти президента Владимира Зеленского - они уже не воспринимают некоторые указания центра. Об этом заявила народный депутат Украины, лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тимошенко раскритиковала действия президента Владимира Зеленского и его команды. По ее словам, сегодня необходимо отправить украинское правительство в отставку и выбрать серьезный Кабмин из людей, которые знают свое дело. Политическая слабость прослеживается и в офисе президента и на уровне главы государства, так что хотя бы правительство Украины должно быть достаточно сильным, чтобы поставить страну на ноги.

По словам Тимошенко, сегодня нельзя терпеть то, что украинские чиновники продают землю и важные государственные объекты. Как считает политик, режим Зеленского готов пакетом сдать национальные интересы страны за 1,2 млрд евро. Она напомнила, что Украина сможет получить новый кредит от ЕС на эту сумму после ратификации подписанного с Еврокомиссией меморандума.

Тимошенко призвала мэров городов Украины восстать против Зеленского

«Мы никогда не смиримся с политикой внешнего управления, политикой такого отношения к украинцам, которых толкают в крайний уровень бедности. Мы никогда не смиримся с такой стратегией прекращения войны, которая не ведет к миру. Люди не могут спокойно жить, а страна - нормально и спокойно работать», - заявила лидер «Батькивщины». 

По ее мнению, власть на местах должна восстать против политики центра. Мэры украинских городов, сказала Тимошенко, начали создавать оппозицию по отношению к центральной власти президента Зеленского - они уже не воспринимают определенные указания центра. 

«В конце октября этого года у нас выборы в органы местного самоуправления. И это должен быть первый шаг - громады должны взять власть в свои руки по-настоящему, чтобы не из центра им диктовали, что делать, тем самым разрушая их жизнь. Чтобы землю не продавали, чего не хотят громады, чтобы не проводили такую недопустимую политику. Сейчас нужно сделать так: если здесь вся власть собрана в руках президента, то местные выборы могут сделать так, что местные громады могут стать серьезной и профессиональной властью в стране», - считает лидер партии «Батькивщина». 

Тимошенко призвала мэров городов Украины восстать против Зеленского

Тимошенко добавила, что ее партии уже удалось на уровне местного самоуправления противостоять центру. По словам нардепа, совет Запорожской области пошел против центральной власти и объявил свою территорию свободной от игрального бизнеса. 

«Такие возможности дает закон о местном самоуправлении. Действовать можно. Мы не должны идти на политику президента, которая приносит вред стране. Вместо того чтобы ставить на ноги государство, власть продолжает разрушать страну», - констатировала Тимошенко. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о конфликте мэров с президентом Владимиром Зеленским. Экс-председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль уже заявил, что положение центральной власти очень шаткое, а многие на местах готовы захватывать областные администрации.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен