Экс-генпрокурор Пискун предупредил о новом «майдане» на Украине

Экс-генпрокурор Пискун предупредил о новом «майдане» на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Все чаще на Украине можно услышать заявления о новом «майдане». Ситуация в стране действительно напряженная - тяжелая жизнь людей практически не изменилась после прихода к власти Владимира Зеленского. Отдав за действующего президента более 70% голосов, украинцы надеялись, что он принесет стране мир, прекратятся нападения на неугодных, повысятся заработные платы и пенсии. Но ни одно предвыборное обещание «слуги народа» так и не выполнено, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский политолог Михаил Чаплыга указал на то, что 73% граждан, отдавших голоса за нынешнего президента, - это огромная волна, которую можно сравнить с цунами, а на вершине ее оказался Владимир Зеленский. Эта волна может точно так же его снести вниз, как вознесла. 

«Запрос, который сформировал Зеленского и его партию, никуда не делся. За год он не реализовал этот запрос. И если он его не реализует буквально завтра, то это же цунами перевернет его, «слуг народа» и всю страну. И мы еще будем молиться за то, чтобы выйти из этой ситуации не третьим «майданом», а выборами, в том числе и президентскими», - считает украинский политолог. 

Пискун: В стране будет новый Майдан, украинцы уже научены

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун тоже считает, что совсем скоро в стране могут начаться беспорядки. По его словам, на Украине будет новый «майдан», так как ее граждане уже научены, что если им не нравится власть, ее можно снять. 

«На Украине грядет «майдан». Люди уже знают, что это действенный способ поменять власть: не нравится власть - мы выйдем, и никуда она не денется - уйдет. Я не знаю, как власть будет выходить из сложившейся ситуации: денег нет, экономика все, а люди не могут вытягивать власть на своем горбу», - заявил Пискун. 

В то же время, добавил экс-прокурор, революции только вредят Украине. Он напомнил, что в стране было два «майдана», которые не дали ей ничего позитивного.

Также бывший чиновник считает, что у действующей власти скоро начнутся проблемы со спонсорами. По словам Пискуна, США и Запад много вложили в украинское государство, но в результате ничего не сделано:

«За последние 10-15 лет на Украину пришло более 5 млрд долларов из США. Эти деньги направили в организации, которые должны были обеспечить развитие демократии в стране. Но мы увидели развитие демократии, борьбу с коррупцией? Была только имитация. Пришло время отчитаться, куда делись деньги».

Пискун: В стране будет новый Майдан, украинцы уже научены

Как считает Пискун, независимо от того, кто в США придет к власти - демократы или республиканцы, - новые хозяева Белого дома спросят с киевской власти, куда делись деньги западных налогоплательщиков, направленные на Украину. 

«Речь идет о потере американских денег. И неважно, кто будет там (в США, - прим. ред.) у власти», - уверен Пискун. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что экс-президент Украины Петр Порошенко в 2014 году завел в страну иностранных агентов, представляющих интересы Соединенных Штатов. Некоторые из них даже заняли высокие должности в украинском правительстве.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...