Ходаковский назвал перемирие в Донбассе прикрытием для нападения

Ходаковский назвал перемирие в Донбассе прикрытием для нападения

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нынешние киевские власти используют режим тишины с Донецкой и Луганской народными республиками для подготовки нападения на Донбасс. С таким заявлением выступил создатель батальона «Восток» Александр Ходаковский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам донецкого военачальника, он внимательно следит за происходящим в Беларуси на фоне грядущих президентских выборов (голосование пройдет 9 августа). Ходаковский считает, что сегодня ситуацию в республике хотят пустить по украинскому сценарию.

«Все это происходит в пространстве, которое мы традиционно считаем общим. Дело, которое мы делаем в Донбассе, не носит частного характера. Это малый участок большого процесса. Беларусь - другой участок этого процесса. Как и Украина, как и Кавказ, как и Молдова. Сейчас Беларусь натягивает на зуб истории вслед за Украиной», - заявил создатель батальона «Восток».

Ходаковский назвал перемирие в Донбассе ширмой для нападения Украины

Далее Александр Ходаковский рассказал, что Запад намерен дестабилизировать ситуацию в Беларуси, чтобы навредить Российской Федерации. Кроме того, свою лепту в этот процесс вносит и Украина, которая также хочет отвлечь Москву на белорусском направлении, чтобы возобновить боевые действия в Донбассе.

«Если сейчас события в Беларуси пойдут по сценарию, близкому к украинскому, то у России появится большая головная боль. Украина, спецслужбы которой сыграли центральную роль в создании текущего кризиса между Москвой и Беларусью, только и ждет, когда Россия погрузится в белорусский омут, чтобы активизироваться в Донбассе», - сообщил Ходаковский.

Также создатель батальона «Восток» уверяет, что нынешние киевские власти используют режим тишины с Донецкой и Луганской народными республиками для подготовки нападения на Донбасс. Однако для этого Киеву нужен подходящий момент, которым может послужить белорусский «майдан».

«Все эти перемирия, набившие оскомину «мирные инициативы» Украины не более чем ширма, призванная скрыть подготовку к военной активизации. Нужны только подходящий момент и пара провокаций. Если белорусские события пойдут по украинскому сценарию, то Киев перейдет в наступление», - уверен он.

Ходаковский назвал перемирие в Донбассе ширмой для нападения Украины

Для этого нынешние киевские власти уже начали стягивать к линии соприкосновения сторон в Донбассе тяжелое вооружение и личный состав Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов. По словам комбата, армия Украины уже находится на «дистанции броска».

«А пока киевские власти ждут исхода президентской гонки в Америке и подходящих условий, когда России будет труднее маневрировать, к фронту подтягиваются силы и средства. Украина стягивает ресурсы поближе к прифронтовым районам, передислоцирует все, что нужно для атаки, на дистанцию броска и продолжает вещать о мире: «Спи, детка, усни», - резюмировал Ходаковский.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что война на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе закончится только тогда, когда Вооруженные силы Украины пойдут в наступление на Донецкую и Луганскую народные республики.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен