Молохов объяснил Лукашенко отказ Украины «воевать» за российский Крым

Молохов объяснил Лукашенко отказ Украины «воевать» за российский Крым

Постмайданные власти не стали воевать за Крым, так как полуостров не принадлежал Киеву, а крымчане никогда не были украинцами. С таким заявлением выступил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские эксперты до сих пор обсуждают тему воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Они не могут понять, почему в 2014 году подавляющее число жителей полуострова решило связать дальнейшую жизнь с Россией и выйти из состава Украины. Заметим, что у Крыма было такое право, так как полуостров был автономной республикой, которая в любой момент могла провести референдум о территориальном определении. И Крым не упустил свой шанс.

В свою очередь накануне действующий глава Беларуси Александр Лукашенко, который в очередной раз баллотируется на должность президента республики, рассказал, почему, по его мнению, Крым воссоединился с Россией, а Украина не стала воевать за полуостров. Как отметил лидер белорусского государства, это произошло из-за ненадлежащего отношения постмайданных властей к территориям Украины. Если бы в 2014 году Лукашенко был на месте президента Украины, то не допустил бы отделения Крыма: он готов бы был даже применить вооруженные силы. Однако белорусский глава уверен, что с того момента уже прошло достаточно времени, поэтому Украина не вернет полуостров.

Молохов объяснил Лукашенко отказ Украины «воевать» за российский Крым

А российский эксперт Александр Молохов объяснил президенту Беларуси Александру Лукашенко отказ Украины «воевать» за российский Крым. По его словам, постмайданные власти не начали силовую операцию против Крыма, так как полуостров не принадлежал Киеву, а крымчане никогда не были украинцами. Также эксперт заявил, что на территории полуострова в советские времена возникла специфическая общность людей с особой ментальностью, которую не смогли искоренить киевские власти за все время нахождения Крыма в составе Украины. Александр Молохов сделал вывод, что воевать с Россией за свои территории Киев не стал из-за отсутствия таковых.

«При всем уважении к белорусскому президенту, но Крым никогда не был украинской землей, а крымчане – украинцами», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что президент Польши Анджей Дуда пообещал Украине «вернуть» под ее контроль территории Крыма, Донецкой и Луганской народных республик.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...