Политолог Попович сообщил, почему Украина потеряла шанс вернуть Донбасс

Политолог Попович сообщил, почему Украина потеряла шанс вернуть Донбасс

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Есть несколько причин, которые свидетельствуют о том, что Украина никогда не вернет Донбасс, но главная из них – в ЛДНР выросло целое поколение детей, которое любит Россию. С таким заявлением выступил украинский журналист, политолог Денис Попович, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На прошлой неделе произошло два значимых события, относящихся к войне в Донбассе: во-первых, стороны конфликта договорились о введении режима прекращения огня; во-вторых, Киев на переговорах в Минске начал представлять бывший президент Украины Леонид Кравчук.

Можно сказать, что Донецк, Луганск и Киев согласовали режим тишины аккурат перед началом предвыборной гонки на Украине. А это свидетельствует о том, что глава государства Владимир Зеленский использует тему Донбасса для повышения рейтинга своей партии «Слуга народа». Он хочет показать украинцам, что все же выполняет предвыборные обещания о прекращении войны в регионе.

Что касается Леонида Кравчука, то свою деятельность на посту представителя Киева в Трехсторонней контактной группе в Минске он начал энергично: бывший президент предложил создать в Донбассе особую экономическую зону и заявил, что Украина не будет переходить «красные линии». По его словам, Киев не предоставит Донбассу особый статус и будет настаивать на передаче границы с Россией под контроль ВСУ до реализации политической части Минских соглашений. Кроме того, Киев прекрасно понимает, что такими заявлениями он срывает комплекс мер.

Политолог Попович сообщил, почему Украина потеряла шанс вернуть Донбасс

Но, помимо «красных линий», есть еще один немаловажный факт, который делает невозможным возвращение Донбасса обратно в Украину. Его подметил украинский журналист, политолог Денис Попович. По его словам, в сентябре 2020 года в Донецкой и Луганской народных республиках в школу пойдут дети, которые не представляют себе жизнь без войны, так как они родились в 2014 году. Кроме того, они прекрасно знают, кто их каждый день обстреливает и нашивки цветов какого государства носят эти солдаты. 

Владимир Зеленский в предвыборных обещаниях заверял, что сумеет закончить войну. Но было это в 2019 году, а сейчас на дворе вторая половина 2020-го. Кроме того, украинский парламент принял закон о местных выборах. Из него следует, что Донбасс в голосовании принимать участие не будет, – Киев лишил людей их конституционного права. Поэтому можно сделать вывод, что и в этом году Украина не приступит к выполнению Минских соглашений.    

Политолог Попович сообщил, почему Украина потеряла шанс вернуть Донбасс

Стоит заметить, что срок полномочий Владимира Зеленского истекает в 2024 году и тогда же будут заканчивать школу дети, которые пошли учиться в начале гражданской войны в Донбассе. Так что в 2024 году время, отпущенное Украине на мирное возвращение региона, подойдет к концу и у Киева останется только два варианта – оставить Донбасс в покое либо начать захват ЛДНР.   

«И тогда, если ничто не изменит существующий ход событий, Украина неизбежно встанет перед выбором: или навсегда отпустить эти территории, или же их завоевать. Не освободить, а именно завоевать, как страну, чьи жители живут по другим принципам и правилам», - заявил политолог Денис Попович.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, кто в 2014 году загнал Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны в ловушку под Иловайском, которая обернулась для киевских силовиков окружением.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен