В Госпогранслужбе разъяснили, почему запретили Глюкозе въезд на Украину

В Госпогранслужбе разъяснили, почему запретили Глюкозе въезд на Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские пограничники не пропустили в страну российскую певицу Наталью Чистякову-Ионову (Глюкозу) и на три года запретили ей въезд на Украину из-за посещения Крыма. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным ведомства, в четверг гражданку России остановили в киевском аэропорту «Борисполь», она прибыла рейсом из Минска. Как утверждают пограничники, Глюкоза часто бывала в Крыму, неоднократно ездила на полуостров на концерты и вечеринки. В ходе общения она путалась в ответах, в частности сначала сказала, что в Крыму последний раз была в 2013 году, добавили в ведомстве. С отметкой о запрете въезда на Украину на три года в паспорте она вылетела обратным рейсом в Беларусь. 

Кроме того, Государственная пограничная служба Украины обнародовала видео, где у Глюкозы спрашивают «Чей Крым?». Примечательно, что даже ответ певицы, что Крым - украинский, ей не помог.

Новостное агентство «Харьков» связалось с Государственной пограничной службой Украины, чтобы выяснить, на каком основании российской певице было отказано во въезде в страну. Представитель ведомства сообщила, что Глюкоза якобы представляет угрозу государственности Украины, ее не пустили из-за антиукраинской деятельности. Кроме того, пресс-секретарь Госпогранслужбы рассказала, что Наталья хотела попасть на Украину для того, чтобы дать там несколько концертов. Также в ведомстве подтвердили запрет въезда на Украину для певицы на три года.

На вопрос, зачем Глюкозе задавали вопрос «Чей Крым?», представитель Государственной пограничной службы Украины сообщила, что на границе часто задают вопросы подобного характера.

В пограничной службе раскрыли подробности отказа Глюкозе въезда на Украину

«Часто спрашивают, были ли вы в Крыму, занимались ли на этой территории политической или журналистской деятельностью, так как это несет за собой риски для украинского государства. Поэтому, когда человек проходит паспортный контроль, инспектор вполне может у него спросить, был ли тот в Крыму. И неважно, кто это - простые люди, артисты, певцы или политики, которые прибывают из Российской Федерации», - сказала представитель Госпогранслужбы.

Также сотрудница ведомства подчеркнула, что Государственная пограничная служба Украины ведет контроль за многими, кто ездит в Крым. Однако как этот контроль осуществляется, она объяснить отказалась, ссылаясь на запрет разглашения подобной информации. 

Кроме того, мы поинтересовались, задают ли на границе людям вопросы о Донбассе, например чей он и был ли человек в ЛДНР. Как сообщили в ведомстве, такого рода вопросы также могут задать, так как каждый, кто хочет въехать в украинское государство, может представлять угрозу для государственности страны.  

Ранее журналист телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, задал певице Maruv вопрос о принадлежности Крыма. Артистка попросила задать другой вопрос, однако корреспондент решил спросить то же самое еще раз. После этого Maruv попрощалась с представителями СМИ.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен