Рейды полиции и штрафы: россияне рассказали об отдыхе в Турции

Рейды полиции и штрафы: россияне рассказали об отдыхе в Турции

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Веселье под запретом, регулярные рейды полиции и баснословные штрафы за отсутствие медицинской маски. Со всем этим пришлось столкнуться известной российской телеведущей Марии Гладких, после того как она отправилась на отдых в Турцию, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мария - ведущая на канале «Россия-24». У нее больше 200 тыс. подписчиков в Instagram. Среди них много турок - в Турции Мария очень популярна, ее даже приглашают на эфиры местных телеканалов. Сама россиянка по-настоящему влюблена в страну, о чем не устает рассказывать в соцсетях. Несмотря на все это, послекоронавирусная Турция ее откровенно разочаровала.

«Веселье под запретом. Вы спрашиваете: «Маша, а где веселые сториз с песнями и плясками?» Нам не дают отдыхать», - гласит пост ведущей.

Турция

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В первый же вечер в бар, где отдыхала Гладких, пришла полиция с проверкой. Отдыхающие 40 минут сидели с включенным светом и выключенной музыкой, что знатно испортило настроение туристам. Аналогичная ситуация произошла и во второй вечер, когда россиянка пришла на концерт в турецкое кабаре. Только певец вышел на сцену, как опять нагрянула полиция. Звезде даже не дали допеть, а через 40 мин гостям ресторана и вовсе сообщили, что вечер окончен и им пора расходиться по домам. Естественно, деньги за концерт никто и не подумал возвращать. За билет за столиком у сцены люди отдали по 12 тыс. рублей с человека.

Третий вечер. На вечеринке гости не вставали из-за столов. Зашла полиция и пригрозила всех распустить. Диджею было сказано ставить «не очень веселую музыку», чтобы народ не рвался танцевать. В Турции можно ходить на тусовки, но танцевать, увы, нельзя. Желающим отдохнуть в стране этим летом также предстоит запастись большим количеством масок или денег для баснословных штрафов. Полиция устраивает рейды и рандомно останавливает людей на улице, если у вас нет маски — сразу штраф 9 тыс. рублей.

Кроме того, закрыты некоторые пляжи из-за отсутствия дистанции. Уже никто не удивляется, когда по пляжу ходят полицейские и заставляют надевать маски. При виде полиции туристы забегают в море, чтобы избежать общения с ними. На улицах курорта Чешме появились баннеры, информирующие, что передвижение по той или иной улице без масок категорически запрещено.

Говоря о целесообразности отдыха в Турции, Мария недоумевает, для чего было вообще открывать границы и пускать в страну туристов, поскольку на турецких курортах действуют жесткие ограничения и никому не дают нормально отдохнуть.

«Я в шоке. Вроде пытаюсь наслаждаться тем, что есть, я же в любимой Турции. Но что-то пока не выходит… Я не понимаю, зачем было вообще все открывать? Смысл? Денег срубить? Продлили бы уж тогда карантин. Это первый мой отдых в Турции, когда я высыпаюсь. Это провал. И я не знаю, что делать», - резюмировала россиянка.

Более того, несмотря на все ограничения, в стране стремительно растет количество зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствуют регулярные сообщения министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, который публикует данные о ситуации и случаях заражения COVID-19 в своем микроблоге Twitter.

Не стоит исключать, что значительный рост случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране связан с тем, что в Турцию бесконтрольно пускают туристов с Украины, где эпидемиологическая ситуация оставляет желать лучшего. Несколько дней подряд на Украине фиксируется антирекорд по выявлению зараженных коронавирусом. Власти полностью игнорируют меры предосторожности - в стране работают рестораны, ночные клубы, ТРЦ, что способствует быстрому распространению инфекции.

Единственным выходом для Турции в данной ситуации, чтобы избежать еще большего всплеска опасного заболевания, будет не гонка за наполнением казны за счет украинских и российских туристов, а закрытие границ.

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...