Кива назвал, какие задачи США поставили перед Киевом по Донбассу

Кива назвал, какие задачи США поставили перед Киевом по Донбассу

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Американские партнеры используют Украину в геополитических играх за мировое господство и в противостоянии с Россией, их задача - продолжать и усиливать конфликт в Донбассе. Об этом заявил народный депутат от фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» («ОПЗЖ») Илья Кива, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нардеп Илья Кива высказал свое мнение по поводу конфликта в Донбассе. По его словам, он удивлен, неужели украинцам непонятно, что власть просто умело сыграла на их желании мира в Донбассе. 

«Опытные шоумены сумели продать народу Украины надежду на мир, благополучие и возвращение цивилизованного отношения к своим  гражданам. Полтора года назад общество поверило в обещания, которые были даны, о том, что основная роль Зеленского будет миротворческой, что он даст возможность восстановить границу, вернуть мир и сшить страну», - напомнил депутат. 

Кива рассказал, почему Зеленскому выгодно держать Донбасс в изоляции

Но это была просто манипуляция, подчеркнул нардеп, людей обманули, «слуги народа» получили власть и сегодня всеми силами пытаются ее сохранить. 

«Сегодняшние наши оппоненты, вторая сторона конфликта, не воспринимают серьезно украинскую власть. Там понимают прекрасно, что это всего лишь продолжение манипулятивной политики Петра Порошенко, который войной сохранял позицию у власти, превращаясь в долларового миллиардера, разрушая государственность нашей страны», - сказал Илья Кива. 

По словам политика, не нужен мир и Западу. Американские партнеры просто используют Украину в геополитических играх за мировое господство и в противостоянии с Россией:

«Это их задача - продолжать и усиливать конфликт в Донбассе, который забирает в первую очередь украинские жизни. Но власть не может выйти и открыто сказать: народ Украины, мы сегодня выполняем волю американских партнеров, которые заставляют нас продолжать конфликт, потому что им это удобно в противостоянии с Россией». 

Кива рассказал, почему Зеленскому выгодно держать Донбасс в изоляции

Поэтому киевские власти пытаются представить ситуацию так, будто они хотят мира, и все время обвиняют республики в якобы нарушении договоренностей. Все, что делает сегодня киевский режим, констатировал Кива, это преступление. И уже скоро, по словам нардепа, этот режим будет отвечать перед народом Украины за все, что совершил.

«Этот обман, эта манипуляция обнуляет любые переговорные процессы, которые могли бы дать позитивный результат для нашей страны. Зеленский сегодня  - это продолжение преступной политики, которая привела Украину к разрушению. Никому не нужно сегодня прекращение конфликта в Донбассе, потому что люди, которые сегодня отрезаны от Украины, станут полноценными участниками избирательного процесса и, конечно же, точно никогда не отдадут голоса за тех, кто приносил им смерть. Поэтому Зеленскому выгодно держать Донбасс в изоляции», - уверен нардеп «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Напомним, Новостное агентство «Харьков» сообщало, что глава МИД России Сергей Лавров вряд ли продолжит бессмысленную работу с Киевом, поскольку разговаривать с Украиной по вопросу Донбасса становится все сложнее. Такого мнения придерживается украинский политолог Михаил Погребинский.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...