Полковник Хатылев сравнил дело МН17 с крушением «Боинга-747» в 1983 году

Полковник Хатылев сравнил дело МН17 с крушением «Боинга-747» в 1983 году

Разбирательство дела о трагедии малайзийского пассажирского «Боинга» вышло на новый этап. Такого мнения придерживается бывший начальник зенитно-ракетных войск полковник в отставке Сергей Хатылев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дело о крушении борта МН17 имеет откровенно антироссийский характер. Западные следователи не хотят выяснять истинные обстоятельства тех печальных событий, им нужно обвинить Россию в гибели почти 300 человек, находившихся в самолете. Об этом говорят свидетельства, которые предоставляют голландские специалисты. Но если быть точным, то показательными становятся свидетельства, которые Запад игнорирует.

Хатылев считает, что западные страны действуют по четко построенному плану. Первой фазой, считает военный эксперт, было обвинение, а сейчас следствие вышло на этап оформления вины в судебном порядке. Он уверен, что разбирательство может затянуться еще на 10 лет, так как не имеет конечной цели.  

Полковник Хатылев сравнил дело МН17 с крушением «Боинга-747» в 1983 году

Подобной тактики придерживались США в период холодной войны с Советским Союзом. Хатылев напомнил об инциденте, который произошел в 1983 году, когда пассажирский «Боинг-747» пересек государственную границу СССР, после чего советские войска сбили самолет, который вторгся в воздушное пространство государства.

Как выяснилось позже, это была операция американских спецслужб. Крушение лайнера было необходимо для усиления политического давления на Советский Союз на международной арене. Отставной военный считает, что две трагедии имеют некоторые сходные обстоятельства. Так, обе трагедии Запад пытается использовать против России.

Полковник Хатылев сравнил дело МН17 с крушением «Боинга-747» в 1983 году

На данный момент Запад пытается безосновательно обвинить Российскую Федерацию в том, что она якобы виновна в крушении пассажирского самолета в Донбассе. Именно это и стало целью процесса по делу МН17, а не выяснение причин падения лайнера.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что самолет мог быть взорван в небе с помощью устройства внутри салона «Боинга». Об этом свидетельствует ряд фактов, которые предпочитают игнорировать западные специалисты.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...