Гаспарян оценил вероятность нападения националистов на Крым и Донбасс

Гаспарян оценил вероятность нападения националистов на Крым и Донбасс

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские националисты получили опыт боевых действий, поэтому для них принимать участие в вооруженных конфликтах уже привычно и естественно. Поэтому если перед ультраправыми силами на Украине встанет вопрос, нужно ли брать власть, а также продолжать борьбу и в Донбассе, и в Крыму, они не будут колебаться. Об этом рассказал известный российский политический эксперт Армен Гаспарян в комментарии Новостному агентству «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» российский политолог и журналист Алексей Кочетков заявил, что представители «Национального корпуса» и других ультраправых организаций готовят силовой сценарий смены власти на Украине, после чего выдвинутся в сторону Крыма и республик Донбасса.

По словам политолога, лидеры националистических движений на Украине подготавливают молодежь к вооруженному противостоянию с Россией, к нападению в первую очередь на Донбасс, а после и на Крым. Сверхзадача украинских националистов, считает Кочетков, это возвращение Крыма, они хотят убрать все, что считают враждебным для их идеологии. А это для них все, связанное с русским народом и русской цивилизацией.

Украинские националисты готовят переворот в Киеве и нападение на Крым

Но, как отмечает Кочетков, для воплощения этого сценария в жизнь украинским ультраправым силам для начала нужно захватить власть в Киеве, что в целом возможно, если на Украине усугубится экономический кризис. Чем сильнее националисты и слабее украинское государство, тем вероятнее становится такое развитие событий.

Насколько возможен на Украине такой вариант развития событий, Новостное агентство «Харьков» выяснило у известного историка и публициста Армена Гаспаряна. По его словам, выступление националистов весьма вероятно, поскольку власть в Киеве демонстрирует полную бездеятельность и не признает угрозу, которая исходит от националистов. 

«А между тем это самый пассионарный элемент, во многом именно эти люди были локомотивом Майдана и, самое главное, эти люди получили опыт боевых действий - для них воевать уже привычно и естественно. Поэтому если условно перед ними встанет вопрос о том, что нужно брать власть, а также продолжать борьбу и в Донбассе, и в Крыму, не думаю, что они будут колебаться», - сказал эксперт. 

Украинские националисты готовят переворот в Киеве и нападение на Крым

Как известно, сегодня многие украинские группировки националистов починяются главе МВД Арсену Авакову. Армен Гаспарян оценил, насколько сегодня министру нужны беспорядки в стране и сможет ли он отдать приказ о смене власти. 

По мнению политолога, Арсен Аваков сегодня конфликтует с Иваном Бакановым, человеком Зеленского. Вполне вероятно, что это не отдельный конфликт Аваков - Баканов, а конфликт группы Зеленского с главой МВД. Тем более что президента не устраивают растущие амбиции Авакова, который видит себя как минимум следующим премьер-министром.

«И в поддержку Авакова работает огромная пиар-кампания на Украине, там рассказывают о гении на земле украинской», - подчеркнул Гаспарян. 

Но с другой стороны, непонятно, зачем это нужно Авакову, говорит эксперт. Одно дело, когда ты отвечаешь за свой участок и в твоем распоряжении все так называемые добровольческие батальоны, которые можно использовать как страшилку для власти или для оппозиции. Но совсем другое - отвечать за экономический блок, который оставляет желать лучшего на Украине. 

Украинские националисты готовят переворот в Киеве и нападение на Крым

«Аваков по этому поводу пока ничего не говорит. Я думаю, держит козыри в рукаве и в нужный момент начнет их доставать. Вот это будет интересно понаблюдать», - заключил Гаспарян. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что, если киевские силовики применят силу против республик Донбасса, то официальный Киев очень пожалеет о своих действиях.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...