Журавко: «Патриотическими» фильмами Киев ведет Украину к распаду

Журавко: «Патриотическими» фильмами Киев ведет Украину к распаду

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Кураторам Украины нужно одурманить разум людей. А для этого необходимо показать очередной «патриотический» фильм, и настроить население против братского народа. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кабмин Украины выделил 100 млн гривен на создание патриотических сериалов. В стране заработала программа грантов для культурной отрасли, позволяющая использовать предоставленный государством 1 млрд гривен. Как сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко, в рамках программы на производство сериалов будет выделено 100 млн гривен, 590 млн получит Украинский культурный фонд, 50 млн достанутся Госкино.

Любой человек, который хоть немного интересуется Украиной и знает, что там сегодня происходит, после такой новости задастся вопросом: какие сериалы, когда людям не на что жить? Казалось бы, сейчас в первую очередь нужно на 100% профинансировать здравоохранение, социальное обеспечение, поддержку производительных сфер экономики, которые дают рабочие места, сферу безопасности, образование и многое другое. Но Киев решил по-другому - там будут снимать «патриотическое кино», которое никому, по сути, не нужно, особенно простым украинцам, только и думающим, как бы свести концы с концами.

Журавко заявил, что Киев ведет Украину развалу страны и разделению народа

Хотя удивляться уже нечему. Особенно после того, как стало известно, что украинский «борец за свободу» Олег Сенцов, который сам себя считает режиссером, взялся за съемки фильма «Носорог» на государственные деньги.

Как сообщил Александр Ткаченко, сумма государственных дотаций составила 25 млн гривен. Совет единогласно проголосовал за заключение контракта на финансирование фильма. Выделенные средства составят 50% от общей сметы ленты. Начало съемок запланировано на осень. По этому поводу в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» высказался бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко: 

«На чем можно сегодня построить патриотизм Украины? Сделать так, чтобы забыли историю, разрушить памятники нашим героям и внушить украинцам европейские ценности с другими героями, такими как Бандера и Шухевич. И это будут делать с помощью таких «патриотических» фильмов».

Метод подействует, уверен Журавко, потому что многие сегодня на Украине забыли, как читать, забыли русскую классику, таких писателей, как Лермонтов, Булгаков, Чехов. То, что сейчас происходит на Украине, подчеркнул бывший депутат, описывал Булгаков в своих произведениях.

«Как одурманить разум людей? Нужно показать очередной фейк, например «патриотический» фильм, чтобы настроить население против братского народа», - говорит Журавко. 

Журавко заявил, что Киев ведет Украину развалу страны и разделению народа

По его словам, Украина продолжает враждебную политику по отношению к России. Только за этой программой враждебности стоят не украинцы, а кураторы, которых абсолютно не волнует, сколько украинцев останется в стране, что будет с экономикой и так далее. Поэтому им важнее вложить деньги в создание фильмов, отдаляющих украинцев от их истории, от России, чем выделить средства на медицину, социальную сферу и так далее. 

У такой Украины, добавил Журавко, нет будущего. Действия властей приведут к распаду страны, к разделению народа, так как русскоязычные, русские люди в стране не смогут спокойно воспринимать такого рода «патриотическое кино». Что касается фильма Сенцова, то, по словам экс-нардепа, сам «режиссер» - просто проект в чужих руках, а 25 млн гривен, которые выделены на его фильм, разворуют.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Алексей Журавко призвал журналистов России объединиться в борьбе против Google, Facebook и YouTube.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...