Головачев сообщил, почему экономика Украины отстает от российской

Головачев сообщил, почему экономика Украины отстает от российской

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Экономические проблемы Украины заключаются в том, что ее золотовалютные резервы принадлежат государствам Запада и МВФ. Об этом заявил украинский экономист Андрей Головачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так уж исторически сложилось, что украинские политики и эксперты все время сравнивают свою родину с Российской Федерацией. Экономист Андрей Головачев не стал исключением. Специалист рассказал о золотовалютных запасах Киева и Москвы и на их примере показал, насколько экономика Украины отстает от российской.

Как заявил Головачев, он никогда не верил заявлениям киевских политиков о том, что украинское государство может сравниться с Россией в плане экономики. Поэтому эксперт делает выводы, основываясь на объективных цифрах и фактах, а они свидетельствуют не в пользу Украины.

Экономист сообщил, что золотовалютный запас России в первом полугодии 2020 года составил 587,2 млрд долл., а это на 5% выше, чем в прошлом году. О чем свидетельствуют эти данные? О том, что, несмотря на коронавирус, западные санкции, падение цены на нефть, Российская Федерация продолжает запасаться золотом, которое может стать своеобразной подушкой безопасности в случае непредвиденных обстоятельств.

Головачев сообщил, почему экономика Украины отстает от российской

В свою очередь золотовалютный резерв Украины на сегодняшний день составляет 28,5 млрд долл. По словам Головачева, сравнение золотовалютного резерва Киева и Москвы позволило сделать вывод: драгоценный металл не принадлежит жителям Украины. Кроме того, киевские власти за 30 лет независимости так и не научились зарабатывать.

«Проблема состоит не в том, что население России в три раза выше, чем Украины, а золотовалютный резерв выше в 20 раз. Проблема в том, что наши золотовалютные резервы, если сравнивать с Россией, нам не принадлежат. Кроме того, они целиком состоят из долгов. Мы не умеем зарабатывать валюту. Это формальная причина нашего финансового неблагополучия», - заявил эксперт.

По его словам, есть несколько причин финансового неблагополучия Украины. Например, страна постоянно находится в парадигме политического противостояния, поэтому люди не могут сосредоточиться на созидании. Также эксперт отметил, что в стране отсутствует эффективная государственная система управления, поэтому официальный Киев не может решить проблемы жителей Украины.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что уже этой осенью Украину ожидают серьезные экономические вызовы. Если Киев сможет пройти их достойно, то спасет страну от распада.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...