Пальчевский: Зеленский должен стать последним президентом Украины

Пальчевский: Зеленский должен стать последним президентом Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нынешний глава государства Владимир Зеленский должен стать последним президентом Украины. С таким заявлением выступил телеведущий, бизнесмен и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине уже давно говорят о том, что институт президентства себя изжил. Поэтому новый глава государства Владимир Зеленский решил качественно изменить Верховную Раду и сделать из нее двухпалатный парламент. За основу были взяты результаты всеукраинского референдума, проведенного в 2000 году. Тогда более 80% граждан выступили за сокращение количества народных депутатов в Верховной Раде до 300 человек и создание двухпалатного парламента. Но в 2000 году воплотить в жизнь желание народа Украины не получилось из-за политических интриг.

В свою очередь украинский бизнесмен Андрей Пальчевский призвал нынешние киевские власти закончить реформирование Верховной Рады и сделать из нее двухпалатный парламент. Кроме того, нынешний глава государства Владимир Зеленский должен стать последним президентом Украины.

«Рыба портится с головы. Поэтому у меня есть решение: нам нужно убрать институт президентства на Украине, так как каждый из лидеров государства пытается превратить страну в султанат. Нам необходимо сделать двухпалатный парламент, куда должны будут избираться кандидаты из областей по разной системе. Нам нужно убирать президента. Я надеюсь, что у Зеленского хватит сил сделать это. Зеленский должен стать последним президентом Украины», - сообщил телеведущий.

Пальчевский: Зеленский должен стать последним президентом Украины

Далее Пальчевский рассказал о том, что каждый глава Украины пытался укрепить институт президентства, несмотря на желание народа предоставить больше власти народным депутатам Верховной Рады. Такая политика приводила к тому, что на высокие должности по представительству президента назначались непрофессионалы. Бизнесмен считает, что именно институт президентства довел Украину до ее нынешнего состояния.      

«Нужно убирать институт президентства. Это позволит украинским элитам начать диалог между собой. Сегодня президент у нас является богом, царем и военным начальником. Такого не должно быть, чтобы глава государства назначал на высокие должности своих людей. Поверьте мне, я уже 20 лет об этом думаю. Институт президентства погубил нашу страну. Не должен один человек влиять на украинскую политику. Национальные элиты обязаны влиять на ситуацию в стране», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что известный украинский композитор и пианист Владимир Быстряков призвал к федерализации страны. По его словам, только этот шаг сможет сохранить Украину в текущих границах.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...