Боец «Азова» Шатровский предложил перекрыть Донбассу воду и электричество

Боец «Азова» Шатровский предложил перекрыть Донбассу воду и электричество

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков

Украина должна ответить ополченцам Донбасса, например перекрыть воду и электричество Донецкой и Луганской народным республикам. Об этом заявил участник так называемой Операции объединенных сил в Донбассе в составе батальона «Азов» Дмитрий Шатровский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже более шести лет в Донбассе продолжается гражданский конфликт. Остановить войну в шахтерском регионе обещали бывший президент Украины Петр Порошенко и нынешний глава государства Владимир Зеленский. Но отдать приказ о прекращении огня никто из них не мог и не может, поскольку на линии соприкосновения сторон в Донбассе присутствуют различные военизированные группировки, которые не подчиняются Киеву.

Одно из таких военизированных подразделений – полк «Азов», военнослужащие которого расквартированы в населенных пунктах на мариупольском направлении. Представитель данной группировки Дмитрий Шатровский сообщил, почему стороны конфликта не могут мирным политическим путем урегулировать ситуацию в Донбассе. По его словам, мир должен быть заключен только на условиях Украины. Кроме того, Шатровский предложил перекрыть Донбассу воду и электричество. 

«Украина тоже выступает за мир. Война никому не нужна, но она должна чем-то заканчиваться. В данном случае мы не приложили максимум усилий, чтобы победить в этом конфликте. Но мир должен быть на наших условиях. Кроме того, если происходит обострение на фронте, Украина обязана перекрыть все КПВВ с Донбассом, отрезать жителям ЛДНР воду и электроэнергию. Мы их обязаны победить», - заявил он.

Боец «Азова» Шатровский предложил перекрыть Донбассу воду и электричество

По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский сегодня должен понять, что единственные его союзники – солдаты вооруженных сил страны и «патриоты», которые в сложное для государства время встали на защиту Киева. Также Дмитрий Шатровский добавил, что киевские силовики всегда хотели воевать, поэтому в украинскую армию и Национальную гвардию шли служить добровольцы. Как считает силовик, если на фронте начнется обострение, президент Украины не сможет сдержать собственную армию.  

«Армия всегда хотела воевать. Неважно, кто приказывает ей не стрелять – Петр Порошенко или Владимир Зеленский. Чтобы дух солдат из-за таких приказов не падал, мы организовываем марши ветеранов. Таким образом мы показываем, что на Украине живут люди, которые хотят воевать. У нас столько есть резервистов, что, даже если Зеленский встанет на линии разграничения и перекроет нам дорогу, приказав не стрелять, его никто не будет слушать. Армия должна воевать, а мы в тылу обязаны ее поддерживать», - резюмировал Шатровский.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что, по мнению командира 95-й бригады полковника Вооруженных сил Украины Максима Миргородского под позывным Майк, помешало киевским силовикам в 2014 году взять под полный контроль территорию Донбасса.

Фото в тексте и на главной: Facebook/Дмитрий Шатровский. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен