Жвания сообщил, как после Майдана Порошенко завел на Украину агентов США

Жвания сообщил, как после Майдана Порошенко завел на Украину агентов США

Экс-президент Украины Петр Порошенко в 2014 году завел в страну иностранных агентов, представляющих интересы Соединенных Штатов. Некоторые из них даже заняли высокие должности в украинском правительстве. С таким заявлением выступил бывший депутат Верховной Рады Украины Давид Жвания, который еще недавно был союзником лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший народный избранник украинского парламента Давид Жвания опубликовал очередное видеообращение, которое призвано пролить свет на события, происходившие на Украине в 2013-2014 годах во время Майдана. По его словам, прошлые и нынешние киевские власти скрывают от населения страны правдивую информацию о беспорядках, поскольку она перевернет представление людей о легальности событий Майдана.

По словам Жвании, сегодня на Украине действует иностранная резидентура, которая находится на территории страны совершенно легально, так как была приглашена бывшим президентом государства Петром Порошенко. Многие из агентов действуют под патронатом американского миллиардера Джорджа Сороса и получают гранты на антиукраинскую деятельность.

Жвания сообщил, как после Майдана Порошенко завел на Украину агентов США

Однако, по словам экс-нардепа, в стране действуют и прямые иноагенты западных государств, а все из-за того, что в 2014 году Петр Порошенко договорился об этом с Демократической партией США, которая на тот момент находилась у власти в Вашингтоне. Самое невероятное, что зарплату иностранцам платили из государственного бюджета Украины. Это было необходимо, чтобы заручиться поддержкой американских демократов.

Как рассказал Жвания, такими людьми являются бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичюс, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили и так далее. Помимо этого, новоизбранный глава украинского государства Владимир Зеленский не смог повлиять на ситуацию, поэтому иностранные агенты продолжают занимать высокие должности в правительстве страны. Примечательно, что под них были специально созданы места в государственных компаниях «Укрзализныця», «Нафтогаз», «Укрпочта» и так далее.

Жвания сообщил, как после Майдана Порошенко завел на Украину агентов США

Жвания сообщил, что сегодня глава Генеральной прокуратуры Украины Ирина Венедиктова не обращает внимания на его сообщения о действиях бывшего президента Петра Порошенко. Также главный прокурор не спешит вызывать Жванию на допрос, хотя ему есть что рассказать сотрудникам правоохранительных органов.

«Порошенко совершил тяжелое преступление - предал Родину. У меня есть информация о том, как и с кем он договаривался о легализации на Украине иностранных агентов. Я готов дать показания по этому делу», - заявил Жвания.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что против Петра Порошенко на Украине возбуждено более 20 уголовных дел. Имя пятого президента фигурирует в делах о государственной измене, коррупции, отмывании средств и так далее. Несмотря на это, политик все еще мечтает вернуться во власть. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен