Дандыкин рассказал, как Россия защитит свой суверенитет от США и НАТО

Дандыкин рассказал, как Россия защитит свой суверенитет от США и НАТО

Беспилотный подводный аппарат «Посейдон» не позволит США или НАТО покушаться на суверенитет Российской Федерации. Такое мнение высказал отставной капитан 1-го ранга Василий Дандыкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Рабочая глубина российского оружия – 1 км, что позволяет исключить возможность перехвата управления аппаратом некими хакерами. Дандыкин подчеркнул, что «Посейдон» является высокоинтеллектуальным оружием. Он маневрирует и самостоятельно меняет глубину, а его торпеды при необходимости могут плыть около суток.

Это отличает новое вооружение от «торпеды Сахарова». Как объяснил отставной военный моряк, советский снаряд необходимо было применять непосредственно рядом с противником, а значит, экипаж должен был пожертвовать собой, чтобы выполнить боевое задание. С появлением беспилотных аппаратов такая необходимость отпадает, хотя лодка несет снаряд мегатонного класса, подчеркнул Дандыкин.

Дандыкин рассказал, как Россия защитит свой суверенитет от США и НАТО

Военный эксперт напомнил, что на Западе «Посейдон» называются оружием Судного дня. Применять торпеды подводного аппарата предполагается только после того, как страны обменяются массированными ядерными ударами. «Посейдон» должен будет завершить начатое, если в целом кто-то сможет выжить после ядерной войны.

Великобритания и США уже опасаются «Посейдонов» и комплекса «Авангард», а Дандыкин предположил, что эти изобретения будут пугать Запад еще больше, чем авиационные комплексы, которые должны появиться на вооружении армии России.

Вышеперечисленное вооружение требовало большого количества трат на инженерные разработки, в том числе и финансовых вливаний. Но Дандыкин убежден, что это было необходимо, так как появление мощного вооружения «остудит горячие головы» на Западе и защитит от нападок на суверенитет Российской Федерации.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что носителями атомных беспилотников «Посейдон» должны будут стать секретные подводные лодки России «Белгород» и «Хабаровск».

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...