Рогов прокомментировал план Киева по «приватизации» харьковского «Электротяжмаша»

Рогов прокомментировал план Киева по «приватизации» харьковского «Электротяжмаша»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Харьковский завод «Электротяжмаш» занимает «вкусную» и интересную территорию, а оставшееся на предприятии оборудование можно выгодно разобрать на металлолом или продать. Так экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов прокомментировал Новостному агентству «Харьков» сообщения о том, что харьковский завод «Электротяжмаш» может вслед за другими украинскими промышленными предприятиями превратиться в груду металлолома.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После смены власти на Украине официальный Киев преследует какие угодно интересы, но только не собственного государства и народа. Страна с крупнейшим промышленным потенциалом, который достался ей в наследство от Советского Союза, в скором времени останется без производства и промышленности. 

Все потому, что власть на Украине разорвала все экономические связи с Россией, а предприятия, которые тесно работали с РФ, остались предоставлены сами себе. Такие известные предприятия, как «Мотор Сич», ГП «Антонов», «Океан» и «КрАЗ», оставшись без российских заказов, сегодня обречены на жалкое существование и едва сводят концы с концами за счет распродажи активов. Теперь их компанию с большой долей вероятности пополнит и расположенный в Харькове завод «Электротяжмаш», который выпускает силовые установки электрического типа.

Рогов раскрыл план власти по распилу Харьковского завода «Электротяжмаш»

На сегодняшний день на заводе работает около трех с половиной тысяч человек. Большинству из них не выплачивали заработную плату с мая. Более того, за задолженность перед коммунальщиками за услуги водоотведения «Электротяжмаш» отключили от канализации. 

Даже несмотря на то что сотрудники старались работать, дни предприятия, по сути, сочтены. Эксперты с прискорбием сообщают, что завод не переживет и первую половину 2021 года, а именно тогда планируется провести аукцион по приватизации «Электротяжмаша». Нетрудно догадаться, что предприятие спустят с молотка за бесценок и, скорее всего, на металлолом. 

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, какая участь ждет харьковский завод «Электротяжмаш», а также всю украинскую промышленность. За комментарием корреспондент агентства обратился к председателю Комитета государственного строительства Новороссии, лидеру «Славянской гвардии» Владимиру Рогову.

По словам эксперта, ситуация с заводом «Электротяжмаш» стандартна, если посмотреть, что сегодня происходит на постукраинском пространстве, подконтрольном Киеву. Это предприятие когда-то было флагманом украинской промышленности, подчеркнул политолог, обеспечивало людей тысячами рабочих мест, давало продукцию для атомных станций, энергетики, машиностроения и железнодорожного транспорта. 

Рогов раскрыл план власти по распилу Харьковского завода «Электротяжмаш»

«Электротяжмаш» занимает довольно «вкусную» и интересную территорию, а оставшееся на заводе можно выгодно разобрать на металлолом или продать, поэтому им интересуются многие на Украине, рассказал Владимир Рогов. 

«Это предприятие - ярких пример деиндустриализации и отката в средневековье. Завод «Электротяжмаш» - один из последних вкусных кусков государственных активов, которые имеют отношение к государственной собственности. Сначала были пляски вокруг того, кому будет принадлежать завод. Там сменили руководство. Я напомню, что в этом заводе был заинтересован глава администрации еще президента Петра Порошенко, губернатор и масса других персонажей. Также в нем был заинтересован олигарх Григоришин, который потом попал под следствие в России и вынужден был бежать», - напомнил эксперт. 

Развитием предприятия никто на Украине заниматься не будет, подчеркнул Владимир Рогов. Это еще раз подтвердили обыски, которые прошли на заводе два месяца назад: 

«Самые большие проблемы у предприятия начались в июне. Там прошел ряд обысков, которые были связаны с тем, что руководство «Электротяжмаша» начало торговать с Российской Федерацией. Формально договоры были заключены с английской компанией, но продукция напрямую шла в РФ. Конечно, это полная «зрада». И неважно, что руководство пыталось спасти завод, сотрудничая с Россией, потому что реальные заказы были из РФ».

Рогов раскрыл план власти по распилу Харьковского завода «Электротяжмаш»

После этого, добавил эксперт, на завод началась атака, были арестованы счета, а преподнесли все так, будто предприятие работало в минус. Хотя именно тогда руководство завода стало выплачивать долги по заработной плате. Действующая власть сегодня рассматривает территорию «Электротяжмаша» под коммерческую и жилую застройку, рассказал Рогов, а сам завод просто разворуют и сдадут на металлолом: 

«Подобную ситуацию мы видели в Днепропетровске, когда ценные цеха «Южмаша» исчезли, а всю территорию застроили современными элитными комплексами».

Украину превратили в страну, которая рассматривается лишь как земля для транснациональных корпораций и источник дешевой рабочей силы. В дальнейших планах - освобождение этой территории от людей, чтобы те не мешали как следует грабить все, что осталось: начиная с карпатских лесов и чернозема, заканчивая такими предприятиями, как «Электротяжмаш».

«Это все еще раз говорит о том, что для украинской элиты Украина происходит от слова «украсть». Именно так она всегда действовала, действует и будет действовать, пока есть что в стране распилить и разворовать. И это очень грустно», - заключил лидер «Славянской гвардии». 

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» также пытался связаться с руководством и пресс-службой «Электротяжмаша», чтобы получить комментарий о происходящем на заводе, но все телефоны, указанные на официальном сайте предприятия, недоступны. 

Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что власть планирует поделить на части Украину и раздать ее желающим - кто заплатит больше. Часть страны отдать Евросоюзу, часть — России. Украину планируют оставить в рамках Киевской области, Киева, Житомира и Чернигова.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте и на главной: пресс-служба «Электротяжмаша»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен