Погребинский: Чем ближе Киев будет к НАТО и ЕС, тем хуже будет украинцам

Погребинский: Чем ближе Киев будет к НАТО и ЕС, тем хуже будет украинцам

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сближение Украины с Североатлантическим альянсом и Евросоюзом только вредит населению страны. С таким заявлением выступил директор Киевского центра политических исследований известный политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, нынешние киевские власти в вопросе сближения с НАТО и Евросоюзом придерживаются политики бывшего президента Украины Петра Порошенко. Однако специалист считает, что чем ближе украинское государство будет с Западом, тем хуже будут жить его граждане. Кроме того, убежден Погребинский, никто не хочет принимать Украину в Североатлантический альянс.

«Нельзя не понимать, что никто не собирался приглашать Украину в НАТО, кроме, наверное, Соединенных Штатов. Германия и Франция явно дали понять, что они против выступления Украины в НАТО. Если бы Порошенко не стал участником неконституционного захвата власти, то мы были бы и с Крымом, и с Донбассом. Примечательно, что Майдан как раз был поддержан Западом и странами Евросоюза. Беда наша заключается в том, что мы за последние шесть лет сделали однозначный выбор в сторону НАТО. Кстати, Зеленский поддерживает эту линию. Но чем ближе Киев будет к НАТО и ЕС, тем хуже будет украинцам», - заявил политолог.

Погребинский: Чем ближе Киев будет к НАТО и ЕС, тем хуже будет украинцам

Далее он добавил, что киевские власти допустили ошибку, когда закрепили в Конституции Украины стремление вступить в НАТО и Европейский союз. По мнению Погребинского, такая политика ведет к исчезновению украинской государственности.  

«Конечно, скорее всего, команда Петра Порошенко будет жить хорошо и еще богаче. Но для большинства населения Украины тот путь, который был выбран Петром Порошенко и сегодня поддерживается нынешними властями, ведет к потере украинской государственности», - отметил он.

Погребинский: Чем ближе Киев будет к НАТО и ЕС, тем хуже будет украинцам

Также Погребинский прокомментировал ситуацию в Донбассе. Ведь сегодня многие киевские эксперты уверяют, что если бы Украина вошла в Североатлантический альянс до Майдана, то Киеву удалось бы сохранить Донбасс и Крым. Однако директор Киевского центра политических исследований уверен, что в произошедшем виноваты политики, которые пришли во власть в 2014 году после госпереворота.

«Нужно смотреть в будущее. Если говорить о том, что Трехсторонняя контактная группа в Минске должна работать только для поддержания антироссийских санкций, то тогда Донбасс никогда не вернется в состав Украины. Получается, что власти во главе с Петром Порошенко сначала подписали Минские соглашения, а теперь говорят, что они никакого отношения к ним не имеют. Нужно идти на компромиссы. Если занимать позицию «красных линий», то мы потеряем Донбасс. Это будет сделано руками людей, выступающих против компромисса», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что военный эксперт Центра военно-политической журналистики (CIGR) Владимир Орлов рассказал, как Соединенные Штаты через Украину и конфликт в Донбассе пытаются остановить развитие России.   

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...